桂花树作文
在姥爷住的院子里,有一片比我年龄还大的桂花树,妈妈常常带我去闻那桂花的香味。她说世上最朴实又最典雅的花就是桂花了。他小小的花瓣却会散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股香气,也确实令人魂牵梦萦。桂花便成了妈妈最喜爱的花了,然而,我却不以为然。
桂花分金桂银桂丹桂。我装着老道的样子对妈妈说着,牵着妈妈的手,在中秋目下,走进老爷楼下的那片桂花林。
远远的,我闻到了扑鼻的香气,一阵清凉的风儿吹过,瞧,那一颗颗花树,随风摇动起来啦。咦!那是什么?好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到地上,我伸开双臂惊呼桂花鱼! 妈妈,这就是桂花雨!我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的。
如果,我家里也有一颗桂花树,每天可以闻到这清香的空气。那是一件多么美好的事呀!
今年的桂花格外的香,格外的美!