桂花的作文
桂花十里香果然名不虚传。
每当我上学或放学的时候,只要走到校门口就能闻到桂花的香味。去年国庆长假期间,老师布置了一篇作文作业,题目是“桂花”。下午放学后,我急忙跑到校园外边的花池旁认真观察桂花。只见桂花树的树干是棕黑色的,树枝细细的,就像小姑娘的头发辫,东一摇,西一摆。深绿色的叶子,看上去就像一座绿色的蘑菇房。
桂花开了,它们像一串串葡萄,又像一个个仙子,一簇簇,它们又像大自然的果实。一朵朵浅黄色的桂花中,突然冒出几朵要破裂似的。
这么多桂花,每一朵花的姿态各异。看着这一朵,像一位斗志昂扬的战士。看看那一朵,又像是一位害羞的小姑娘低下了头。再看看这一朵,更像是一把小伞,慢慢地展开花瓣……忽然,我觉得自己就是一朵桂花,穿着浅黄色的连衣裙,一阵微风吹来,我情不自禁地翩翩起舞,彩裙飘了起来,不光是我,连蝴蝶、蜜蜂也跳起了舞。
过了一会儿,我知道自己不是桂花,自己是在观察和欣赏美丽又清新、淡雅的桂花。我喜爱桂花,喜爱她不张扬的美,喜爱她的芬芳,喜爱她的淡雅,喜爱她的清香悠远。