校园的桂花树作文
学校小操场生长着一棵棵桂花树,我非常喜欢它们。桂花树一年四季有不同的魅力,是我们学校园里一道引人注目的风景线。
春天,万物复苏,桂花树上的嫩芽像一个个害羞的小姑娘,悄悄地探出了头,嫩绿嫩绿的,可爱极了。
夏天,骄阳似火,桂花树长得特别茂盛,树叶密不透风,生怕漏下一丝阳光。远远望去,每一棵桂花树就像一把绿色的太阳伞。
秋天,是桂花树唱主角的季节。桂花树上开满了桔黄色的小花,仿佛一颗闪闪发光的小星星。早晨,同学们走到校园,就能闻到一阵阵花香。一夜之间,树下洒满了桂花,它一定是趁着我们不注意,悄悄地下了一场桂花雨吧!
冬天,当街道两旁的梧桐叶飘落一地时,校园里的桂花树迟迟不肯脱下绿色的大衣,仍然静静地站在那里。
校园里的桂花树,好像一位老朋友,一年四季守护着我们。我爱校园里的桂花树。