校园的桂花树作文
我们校园里有几棵桂花树。我最喜欢中间那棵,它既高大又茂盛,好像一把巨大的伞。
现在是秋天了,桂花树开花了。今天,老师特意带我们去观察桂花树。
一走出教室,一阵清香就扑鼻而来,还真是“桂树开花十里香”啊!
我们来到树底下,仔细观察。你瞧,青枝绿叶间,那黄色米粒大小的花小巧玲珑,由四片花瓣组成,中间是细细的花蕊。桂花一朵朵、一簇簇地挤在一起,密密麻麻。有的小花躲在另一朵花的后面,像一个害羞的小姑娘,生怕被别人抢走似的;有的小花把花瓣展开得大大的,好像是在告诉大家:“我是最漂亮、最香的!”这是一幅多么美丽的画啊!
校园里的桂花树真美,我爱校园里的桂花树。