桂花的作文
一说到秋天,你肯定会想到芬芳扑鼻的桂花吧!它像秋天的使者,给人们送来醉人的清香。
早晨,我一走进校园就嗅到了一阵芬芳。我忍不住闭上眼睛使劲吸了一口气,才知道这正是桂花迷人的清香呀!我睁开眼一看,呀!一棵棵桂花树在我面前笔直地站着,好像一位位哨兵,又犹如一位位仙子。一阵风拂过,桂花树跳起了舞,好像在欢迎我们的到来。仔细一看,桂花有的躲在叶子里打扮自己,有的在树上开开心心地跳舞,还有的大大方方地把自己露了出来真是千姿百态、芬芳迷人!不知道你有没有发现,它们总爱四个一群、五个一伙地挤在一起,好像在跟我说它们有许多朋友呢!它们都穿着金黄的衣裳,就像夜空中的一颗颗小星星,明亮地照耀着我们的眼睛。
那绿油油的叶子好像被颜料涂过,又好像被小草染过。树叶真是绿得可爱,好像每片绿叶都有一个新的生命在颤动。那些叶子一片比一片绿,一片比一片大,一片比一片更有生机。
桂花不仅又美又香,还有许多用处呢!你知道吗?桂花晒干可以泡茶喝,只要喝一小口,嘴巴里就会甜滋滋的,那味道让人流连忘返,喝也喝不够呢!