桂花的作文
我家屋后有一片不起眼的桂花林。
一株株矮小的桂花树林立在园子里,一株挨着一株,在微风的轻拂下打着,闹着。
春,迈进来了,它与桂树嬉戏着,抚摸着桂树枝尖的嫩叶嫩芽,拉着桂树的小手,翩翩起舞,好不热闹。园中到处生机勃勃的景象,使人怡然自得,尽管它不如龙眼树强壮,尽管它没有菠萝树高大,尽管它没有杜鹃花的艳丽,但它在我心中永远都是独特的。
夏,到了。桂树更茂盛了,在静谧的清爽的夜晚发出“沙沙沙……”的声响,与乐曲家和作一首悦耳的曲子,打破了夏夜的死寂。我们这些听众,沉醉在这些优美的乐章中,久久不能自拔。渐渐的,渐渐的,我们忘记了白天的辛劳,忘记了禅那烦人的聒聒,忘记了天气的炎热,甜甜地走进了那舒适精彩的梦乡。
“轰隆”“哗啦啦””沙啦啦“暴风雨撕碎了白天,摧残着周围的一切,”啪啦“门前粗壮的大树被拦腰折断,我从椅子上跳起来,再也坐不住,在屋内来回踱着步,等待着暴风雨的离开。
雨停了,风止了,雷的嗓子哑了。我跑到后院,不禁一颤,一株株桂花树昂首挺立,林中多了几处坑,坑中满是桂花树的根。我哭了,它们胜了,它们战胜了暴风雨,它们这种精神太了不起了,()我为它们感到骄傲,它们真是太伟大了!
秋风起了,别的树叶都泛起了阵阵鹅黄,唯独那些桂树,反而显得更有精神了。书上开着一朵朵细小的花儿,一片淡金色。”好香的桂花啊!“村尾的人们赞道。是啊!这桂花不但香还很多情,整天都招蜂惹蝶的,吵得我都睡不着觉!
我最喜欢的还是桂花糕,用这些桂花做的桂花糕,色、香、味俱全,但每吃一口,我总会留下一两滴眼泪,勾起心中的往事。在我小的时候,我和奶奶住在一起。在与奶奶度过的日子中,我最喜欢的莫过于在秋天的那段日子了。因为每当做桂花糕时,我总激动得”飞流直下三千尺“,急急忙忙地去采集桂花,磨桂花,帮着奶奶的忙赶工做出那美味的桂花糕。但是现在奶奶已走,没有人再陪我做桂花糕了。