桂花的作文
每个人都有自己最喜欢的小吃,在花样繁多的小吃中,我最喜欢家乡那香飘十里、甜蜜诱人的桂花糕。
桂花糕已有三百多年历史,花糕的糖果坊不断改进工艺,以桂糖、面粉、糯米粉、菜油、蜜桂花等为制作原料。按造适当比例配置好,经过蒸、炒、磨、拌、擀、匣、刀切等麻烦的工序精制而成。做工不仅要许多的时间,还十分的复杂,也正因为桂花糕的做工如此复杂,才能将桂花糕做得如此甜美、可口。
桂花糕本来就是如雪花般晶莹剔透的,完美的桂花糕再加上了一层美轮美奂的精美包装,桂花糕的周围缠绕了许许多多五颜六色的丝带,让人不禁联想起了雨过天晴后天空中挂起的彩虹。桂花糕刚刚出炉的时候,冒着热气,香气扑鼻,让所有人光是闻着就能咽口水。捧着一盘热气腾腾的桂花糕到你的面前,你就是再没有食欲也会情不自禁的品味起桂花糕。桂花本来就是一种香飘十里的美味,何况是那浸过蜜糖的桂花糕呢?甜上加甜,让我们疲惫的心灵抹上了一层厚厚的甜蜜味道。
桂花糕,像是从遥远的彼岸吹来的一阵微风,滋润了我们的心田;桂花糕,像是记忆中最美丽,最动人的画面,让人一回忆就甜蜜;桂花糕,像是一道跨越天边的彩虹,用心的慢慢的体会,就会发觉其中的奥秘。
桂花糕有着一种无法用语言去形容的魅力,至于这种诱人的魅力到底是什么东西,我想,每个人的答案一定都是不同的。如果有机会,你,也去找寻这个问题的答案吧?