桂花的作文
我正在校园里漫步,走到“行政楼”处我放慢了脚步,当然我的目标并不是“行政楼”哦!而是它旁边的一棵桂花树。
呀!来了这么多天了,我竟然还没有发现这里会有一棵桂花树。着实吓了我一大跳。这般清雅的桂花树,就这样伫立在了这碧绿的草坪上,平凡而又超凡脱俗。
远观,树叶很碧绿,笔挺的树干,上面冒出了许多小小的,黄色的花,细细碎碎地把影投在上面,折射出点点金光,如闪闪发光的宝石,璀璨亮丽。它舒展着自己优美的枝条,仿佛一个不识人世的仙子,十分天真可爱。谁看见它都会发出由衷的赞叹。
近观,小小的筒状的花一朵朵的绽放在树上。路人见了,多看了他两眼,它便羞羞嗒嗒的垂下了头。花总是一堆一堆的绽放,虽然分布有些稀零,但却很别致。那花啊!不像瓣儿多圆嫩的牡丹;不像绒绒易飘的蒲公英,不像迎风傲雪的梅花,它呢!就是一朵朵还没有指甲盖大小的桂花,可是,我却最爱它。爱它的清新脱俗,爱它的平凡优雅。
它纯洁的像个天使,总能直应人的内心深处。我不由的与它们嘻戏起来,我轻轻的向它们吹了口气,呵!他摇了三下,仿佛在说“哎呀呀,晕死我了。”“噗”我笑出了声来,它真可爱。
忽然,一阵秋风吹来,成堆的香气向我拥来,我下意识的深吸一口气,感觉风也被渲染成了淡黄色。
桂花啊,你,就是我最爱的花。是我心中的幸福精灵。