桂花的作文
我家里有一盆桂花,是前几年种下的每到八九月,树枝里开满了一簇簇密密麻麻的小花朵.
桂花分金桂和银桂两种,花朵颜色呈金色是金桂,颜色呈银色的是银桂,我家的就是银桂.
桂花虽然没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的富贵,也没有茉莉那样洁白无暇,更没有菊花的五彩缤纷,它的花朵很小很小,几朵连在一起,长在树枝上,密密麻麻的一大片,并且它还散发出一种扑鼻的清香,一阵风吹来,它的香气向你袭来,令你心旷神怡,并陶醉在这香气中,久久不能苏醒过来.
桂花那小小的花虽然香,但是把桂花洗净后加工而成的月饼就更香、更甜了中秋节前夕,街上卖的以桂花为材料的月饼散发出了诱人的香气,令你直流口水,咬上一口,顿时,你会感到满嘴都是甜津津的,令你吃了还想吃.
啊!我爱桂花!!