桂花的作文
秋天正是桂花盛开的季节,桂花盛开的时候,香飘十里。然而今年秋天桂花开得尤其晚,晚到感觉它不会再开了,还好在秋天的尾巴,我还是如愿看到了桂花。
周末,我去周围的公园里看桂花,一进公园,一阵花香扑鼻而来,香味浓郁,还带着甜味。远看桂花,它们金灿灿的,一簇簇、一丛丛,挂在树枝和树叶间。我拉着妈妈的手,情不自禁地跑到桂花树旁边。近看,桂花是由四朵花瓣组成,它们一个个都是小小的、黄黄的,像一颗颗小星星,可爱极了。
突然,一阵风儿吹来,那小小的桂花像天女散花似得飘落下来,慢慢地洒落在地上,像铺了一条花毯子,美极了。我禁不住蹲下身子,把那小小的桂花捡起来放在手中,又凑上前去,用鼻子闻了闻它们的香味。
桂花香飘十里,也给大自然增添了美,我喜欢美丽的桂花。