桂花的作文
八月桂花香,中秋节过后桂花树上还毫无动静。与家乡的有点不同,家乡的桂花还未等到中秋就卖弄风姿了。南京人受教育程度高,女孩比较矜持有修养,连桂花也受到熏陶,非要准备充分才出门,哦难怪那么晚了。一阵绵绵湿湿的秋雨活跃了一个晚上。清早就被浓郁的桂花香的嘻戏吵闹声给弄醒了,匆忙准备就出门。
果然,小黄灯笼挂满了一树。看这一朵开得正旺呢,她使出她所有的力气将小小的花朵开成最大,凑眼去看还可以看到花蕊呢;瞧,那一朵却似个害羞的姑娘含苞不肯开放呢,我用手挑逗了她一下,这花朵受到调戏竟将自己包的更严实了;总觉得是自己的冒犯她才不敢开了,便去挪开去观赏别枝的花。这一枝花估计思想很成熟,既不那么热烈,也不太害羞,只是开了小小的一朵。虽然这些花开放程度似有不同,显得不团结,但她们都尽她们所能散发芬芳,驱逐这人世间的污浊之气。渐渐空气中的芬芳开始酝酿,加了阳光作为调味剂。我沉醉其中,享受着这芬芳带给我早已疲惫不堪的心灵抚慰,久久不愿离去。我兴奋的将这些事告诉同学,想拉她们一起看分享我的喜悦。其中一个懒懒的问了另外一个同学:“桂花开了吗?回答的是三个冷冷的字:不知道。没闻到这浓浓的香味吗?
一同学揉着惺忪的睡眼披头散发随口说了一句:闻到了烧饼的香味,我都饿了,几点了?下午两点靠,昨天那一集一点才更新。
紧接着引来了大家的议论!
“哎!那场面可感人了!”
“哇!桂花树下告白太震撼了。”
好想自己也在那棵桂花树下闻着充满爱情的桂花香。一阵热议过后大家又陷入沉默,只听得见手机的淫笑声。沉默啊,沉默,桂花香在这沉默中凄惨得飘荡,飘荡,飘荡。
明年,树下还有谁在那驻足观赏了,或许我也要去那遥远而凄惨的世界了吧!