桂花作文400字
我们镇江路小学马上就要重建了。我在这里已经读了两年书,对这里已经非常熟悉,想着就要告别的校园,我一下子记起了小操场边花坛里的那棵小桂花树。
春天里,小桂花树还有些瘦瘦的,在春风春雨的细心照料下,干巴巴的枝条开始变得柔软,长出一些很小很小的嫩芽,一天一天,慢慢地长大,成了一片片好看的绿叶,在阳光的照耀下不停地晃动着,像一群活泼可爱的小精灵。
夏天里,小桂花树渐渐地粗壮起来,叶子越来越大,颜色越来越深,越来越茂密。我感觉它和小同学们一样,最喜欢下雨了。一到下雨天的时候,它就像一个在莲蓬头下洗澡的小朋友,一边冲刷着身上的灰尘,一边摇晃着身体,一副很开心的样子。
秋天里,小桂花树开出了像小铃铛一样的花,金黄金黄的,密密麻麻的,浓浓的香气引来很多蜜蜂和蝴蝶。小桂花真是太香太好闻了,早上一进校门就能闻到,在教室里读书做题也能闻到,同学们都非常喜欢,下课后都会跑到花坛边上,大口大口地呼吸着它的香气。
冬天里,小桂花树静静地站在花坛里,默默地等待着春天。
建新学校的时候,花坛会被拆掉吗?小桂花树还会不会留在我们的校园里呢?