桂花的作文300字
桂花很香很美。颜色黄、白都有。形状像“十”字,味道苦苦的,但苦的味道中也有甘甜。当有人摇动桂花树树干后,那些桂花就会像小伞兵一样降落在地上,把原来不显眼的地面上铺上金黄色的地毯。桂花远远地闻,就十分的香了,但如果近近地闻,花香就会更香了。真是俗话说“十里桂花香”啊!
在我们学校的食堂门口,就有一排桂花树。
桂花树很高大,树干粗壮,呈灰褐色,上面布满了大大小小的斑点摸上去很粗糙,感觉它年纪大了。
桂花树的叶子密密麻麻,一个挨着一个,不留一点缝隙。一眼望去,一片片叶子绿得发亮,令人心旷神怡。它的叶子两端尖尖的,中间是椭圆形的,两边没有锯齿。
啊!这么神奇的桂花树!给人们带来了无穷得欢乐!难怪大家都喜欢它呢!