桂花的作文
我上的学校是水心二小,秋天,一进校门,就会闻到一股淡淡的清香。那清香就是桂花才有的清香,而一闻到那一股清香,儿时的回忆就纷纷地涌现在我的脑海中
记得有一次,学校里的桂花开了,一朵一朵,小小的,挂在那细细的枝上,那香气让人魂牵梦萦,心旷神怡,久久都不有忘记,那悠长的香气
我和同学们在桂花树下玩耍,聊天,捡桂花,我的闺密严思雯也在当中,呼?呼”一陈凉爽的风拂过我们的身体,把桂花的清香还到我们的身边。
突然,严思雯飞快地抓起一大把的落叶,向我扔来,我呆呆地站在那儿,过了好一会才回过神来,然后,我也抓起一把树叶,扔在她身上,笑着跑开了。她好似乎有一些生气,不再理我,我知道自己错了,就捡了一些完好的桂花,走到她面前,把桂花递给她,并轻轻地说:对不起!”严思雯愣了一下,说:应该是我说对不起的,我不应该”我打断她的话,说:好了,好了,我们一起去玩吧!”她点点头,拉着我跑向了桂花树下。这时,又是一阵风吹来,桂花在树上跳起了舞,有些桂花还从树上跳了下来,飞到了地板上,美得让人心醉。我们甜甜着笑了,看着那一朵朵小巧玲珑的桂花,像仙女下凡似的,飘飘荡荡地落下,又像一只只美丽的黄蝴蝶在空飞舞,盘旋,然后慢慢地、轻轻地飘落下来我们走回教室,做起的桂花香水”。