校园的桂花作文
我们学校环境优美、绿树成荫,有四季常青的塔松,有高大的樟树,有硕果累累的橘树……但我最喜欢芳香诱人的桂花树。
好大的桂花树啊,我们两个小同学手拉着手,才能抱住。它有三层楼那么高。
好茂盛的桂花树啊,它的主干上裹着一层厚厚的树皮,向四面伸展着比鹿角还粗的枝叶,差不多可以盖住我们学校的一条小路。
桂花树的叶片是小小的,有点像皂英树的叶子,长得密密麻麻,结成了一把绿色的大伞。春天到了,细雨如丝,桂花树贪婪地吮吸着春天的甘露。
它们慢慢地抽出嫩红的新芽,像一朵朵红花开放在万绿从中,如落地的婴儿一样娇嫩。远远望去,桂花树树冠圆圆的,真像一个个巨大的嫩蘑菇。
夏天,桂花树的绿叶仿佛涂上了一层绿色的油彩,在阳光下闪着绿光。
一阵微风吹来,桂花树舒展着它那四季常绿的枝叶,随风微微摇动着,就像一个个小姑娘在翩翩起舞呢!
盼着,盼着,清清凉凉的秋风终于拂上我的脸颊。校园里的桂花树开出一片灿烂的花,满校都弥漫着甜丝丝的香气。秋阳下,你瞧,青枝绿叶间,那一朵朵、一簇簇、一丛丛金星似的桂花,它们有的像小朋友们俊俏的小脸蛋,有的藏在绿叶后面,像一个个害羞的小姑娘,不敢出来。看看这些纯洁玲珑的花儿,嗅嗅浓郁的芳香,我呀,真的被陶醉了。如果你来到我们学校,浓郁的花香就会围绕在你的身边,使你神清气爽。
最惬意的,当然是采撷桂花。不用张罗,伙伴们早己闻讯赶来,一个个其乐融融地围在树边。桂花树上有好多桂花,就像满天繁星。同学们轻轻地把采到的花儿放入衣兜里。采够了,捏一撮儿放在杯里,冲上开水,这“桂花茶”呀,喝一口,浓浓的芳香顿时流进心里,令你回味无穷。
寒冷的冬天降临了。经不起考验的树木早早地枯萎了,落叶了。可桂花树依然傲然挺立。它的叶子越来越厚,越来越硬,颜色越来越深了。它虽然没有夏天那油绿的光泽,但满树的枝叶仍然精神抖擞,奋发向上。你看,它们正屹立在路边,经受住一次又一次严寒的袭击,准备迎接新的一年的明媚春光!
校园里的桂花树,那点点繁星似的花儿,永远是我最美最美的梦。