校园的桂花作文
阳光,桂花
小作者:柯宇轩
今天,我来到了学校赏桂花。
这儿长着四棵桂树,正值中秋时分,桂花长得格外茂盛。叶子下,桂花几簇几蔟的开着。太阳把光辉洒向大地,日光下金得灿烂,橙得鲜艳,还带着浓郁的优雅的甜香。阳光下金桂变得更金了,橙桂变黄了。它们如同是一颗颗星星,十分调皮。它们估计是觉得天上太无聊了,于是就跑到了树上,变成了桂花。
它们不像菊花那么的大,那么的多瓣,也不像梅花那样,一开花就只有花,一片叶子也没有,显得十分单薄。它一出现,往往是跟随着叶子的陪衬出现的,但是几朵几朵的桂花簇拥在一起,就连菊花都没有它美丽漂亮了。而且,仅仅一朵桂花的香气,都一点不比梅花逊色。
六年级那边的桂树更多,最好的非“桂花园”莫属了。这儿中间是一棵参天大树,在它周围是几棵桂树,它们众星拱月般围在大树周围。其中大树最高,树干也最粗,高得都快要顶破天了。说它是一棵“摩天大树”也不为过。它就像是一位国王,被护卫们保护在中间。
桂树下一朵一朵的桂花躺在地上,像给一块褐色的地毯绣上了金黄色的星星。抬头一看,金色的碎纸片映入眼帘,香气直透毫端,人似乎也轻灵了许多,不再那么的浑浊,笨拙了。
上完体育课回来,最先映入眼帘的,是那一片绿,然后才见绿下透出星星点点的金黄。那十字形的小花,那样小,却不显得单薄。许多小花形成一簇,几多蔟花开满一树。
树上被洒上了阳光的桂花显得格外妩媚,星星点点的像被阳光镀上了一层金光,更加美丽、灿烂了。它们如同金子一般,闪闪发亮,桂花被镀上一层金边后,越发觉得它有一种神圣而不可侵犯的感觉。
桂花十分的小,远比不上玫瑰那般艳丽,也不像菊花那样多瓣,桂花只在那默默的开着,花香四溢,洒满人间。