桂花作文300字
每个人都有自己的个性,一个人的个性,决定着这个人的喜好。有人喜欢牡丹,因为它雍容华贵;有人喜欢杜鹃,因为它色泽鲜艳;有人喜欢荷花,因为它娇滴柔嫩。我并不认为它们是最美,相反,我更钟爱于桂花,最大的原因并不是它的花香,是个性。
人们习以为常的一句话就是“绿叶衬红花”。桂花却打破了这一陈规,变成“红花称绿叶”,即使在桂花开得最盛时,在远处仍看不到它的身影,还以为是那满树的叶子发出了香味,桂花的香并不是十分浓烈的,而是十分淡雅,尽管淡雅,仍可以十里飘香,桂花的香是十分长久的,即使水分都蒸发了,也仍留有余香,尽管它的花期并不长,但它却总是为人们开出最好的花,尽管它每朵花十分微小,但所有小花一同散发的香味却足够引人入胜,桂花一生都为人类奉献,仍有生命的它不停的散发香味,奄奄一息的它被人们晒干,制成桂花汤圆、桂花糕、桂花糖端上桌,它的香味是永久的,因为留在了每个品尝者心里。
虽然现在桂花还没有开,我已提前闻到了它的香味,闻到了那种独特的含蓄的香味。