桂花作文300字
小区里有棵粗壮的桂花树。桂花树的主干上分叉着5根较粗的枝干,向上又分叉着许多树枝,小枝上又有细枝。
桂花树的花苞长在两个叶柄的中间或下面。花苞外面有一层绿皮,绿皮在花苞绽开之前会掉落下来。花苞绿绿的,硬硬的,小小的,经常三五成群。花苞刚长出来的时候是嫩绿的,现在变成草绿色的了。
有些花苞是长在叶柄上的,它们依靠在叶柄上,跟其他花苞不太一样。长在叶柄上的花苞有点扁,不像其他花苞成橄榄球状的。那些长在叶柄上的花苞无论是掉皮,还是绽放,都比别的花苞要慢,可能是因为紧挨着叶柄,没办法更好地接受阳光的照耀吧。
花开有声。花苞绽放的时候,会发出“沙沙”的声音,然后“嘭”的一声绽开。花苞掉落后,一朵朵黄色的小花就探出头来,露出了笑脸。
一阵风拂过,一朵朵小小的桂花散发出淡淡的清香,引来赏花者啧啧的赞叹。