桂花的作文
秋天来了,桂花树又开花了,很香、很美。
记得在四岁时,一次,我同父母一起看望在武汉读大学的哥哥。在学校内,我竟被一种开着小黄花的树迷上了,因为这种小花气味芬芳。当我回过神来,发现父母已不在身旁。我不哭也不闹,继续享着这份嗅觉盛宴。“小朋友,你是不是很喜欢桂花呀?”一转身是一个姐姐,比妈妈要年轻。“什么是桂花?”“桂花就是你刚刚嗅的花呀!”我点点头:“很喜欢呀!”那位姐姐自言自语:“我也很喜欢!桂花不仅香,而且有无私奉献的蕴意。”那位姐姐慢慢地走了,留下了在思考的我。
光阴似箭,日月如梭,白驹过隙,似水流年。时间一眨眼便流逝了六年。现在我已是四年级的学生了。我教室前植了三株桂花,枝繁叶茂,让我回忆起那位姐姐。又过了一个学期,我们换了一个语文老师,他姓周,十分美丽。
有一次,我在桂花树下看桂花时,周老师来到我身旁,轻轻地问:“你喜欢桂花吗?”我点点头:“很喜欢。”周老师好似自言自语:“我也很喜欢!桂花不仅香,而且有无私奉献的蕴意。”我猛然想起六年前的情景,我端详着周老师,她与六年前的那位姐姐一样,又不一样,她的意境又深长了。
她与桂花一样,为我们努力付出、教学;她与桂花一样,让人很容易亲近她;她与桂花一样,是那样默默无闻……
她只教了我们一年半,离别那天,我请假了,我无法承受这种痛苦的。后来我在家中养了一盆桂花,每当看到这盆桂花,我就会想起周老师,她与我第一次见面、她与我相处的时光……
秋天又来了,桂花树又开花了,真的很香,真的很美。