桂花的作文
学校里有高大的梧桐树,悬崖边有顽强的松树,但我最喜欢的还是那苍翠挺拔的桂花树。桂花树在大街小巷无处不在,随处可见它的身影。在我家小区里,就有这么几棵桂花树。
桂花树粗壮的树干就像是桂花和叶子的家,牢牢地抓住土地。叶子绿油油的,是椭圆形状,桂花和叶子交织在一起,显得桂花格外美丽。桂花有金黄色的,白色的,不过我觉得白色的更好看。桂花一簇簇的开在枝头,挤挤挨挨的,好像在进行着比美大赛。从桂花树下走过,会闻到一阵芬芳。有的小朋友可调皮了,一起摇桂花树干,桂花纷纷飘落,好像蝴蝶在空中翩翩起舞。
美丽的桂花,无私奉献,用处多多。桂花能做桂花糕,桂花茶,一到秋天就给人们带来清香,让人们一天的烦恼都抛在了脑后。桂花默默地送来美味和芬芳,点缀着这多彩的世界,真是让人心生敬佩!
可爱的桂花,你是如此美丽,我深深的被你迷恋。我定要像你一样,无私奉献,做一个对社会有用的人。