描写桂花的作文
今天放学很早,张姝琪的爷爷不在家,张姝琪就到我家来玩,玩了一会儿,她提议说:“魏冉我们一起做桂花糕把!”“好!”说干就干。
我先拿出家里的面粉、糖,然后,我拿出一个小杯子、一个,接着,我和张姝琪一起下楼去摘桂花,我们摘了好多桂花,够我们做一盒的桂花糕啦!回到家,我和张姝琪一起开始做桂花糕,第一步:我把面粉倒进大碗里,第二步:我把桂花倒进大碗,第三步:我用水把桂花和面粉融合在一起,第四步:把它死劲得揉,把它揉的特别的软,像橡皮泥一样软,第五步:在那里面加点糖,再揉,一定要把糖包裹在里面,这时候我感觉到有点干了“加水”!
过了一会,我又感觉到有点稀了“加面粉”!
就这样我们一会加面粉,一会加水,搞得地板上、桌子上、脸上、鼻子上……都是面粉,我和她看着对方的样子,我们哈哈大笑,差不多可以了,最后,把形状设计好,就可以开始蒸啦!
第一次作的桂花糕终于出炉了,它的样子不漂亮,味道也不好吃,但是我还是尝出了一种甜甜的味道,下次我一定会做得更好!