桂花的作文
国庆节那天,我们全家到公园赏桂花。
赏桂花的人真多,人山人海,大家都不约而同地抽鼻子,使劲的嗅桂花的清香,爸爸一边走一边告诉我:“桂花还有许多用处,除了供人们观赏以外,桂花还是一种香料,可以做糖桂花,放在各种食品里可香呢,桂花皮是烧菜的调料,还可以治病。”那天,爸爸还特地带我到“桂花厅”吃一碗又香又甜的桂花藕粉。
我真想折一只桂花,带回家插在花瓶里。可我知道这样做是不对的,只好依依不舍的告别了桂花。
赏桂花 国庆节那天,我们全家到公园赏桂花。
赏桂花的人真多,人山人海,大家都不约而同地抽鼻子,使劲的嗅桂花的清香,爸爸一边走一边告诉我:“桂花还有许多用处,除了供人们观赏以外,桂花还是一种香料,可以做糖桂花,放在各种食品里可香呢,桂花皮是烧菜的调料,还可以治病。”那天,爸爸还特地带我到“桂花厅”吃一碗又香又甜的桂花藕粉。