规则作文
每个人都知道上学和出去玩时必须遵守交通规则,以免造成交通事故。然而,一些人不知道如何遵守交通规则,这几乎造成了巨大的灾难。我见过这样的事情:有一次,我和爸爸骑自行车去淄博图书馆借书。路上有许多汽车。一些人仍然在倒退。这条路非常混乱和危险。当我们来到一个十字路口时,碰巧是红灯,我们在停车线等着,但是我们后面的一辆摩托车不停地按喇叭让我们快点走。也许他认为附近没有车,闯红灯也没关系。我想:生命是宝贵的,我宁愿等待也不愿闯红灯。不一会儿,一场事故发生了:绿灯变红后,一位骑三轮车的老太太可能有急事,闯了红灯,一辆车开了过来。他们差点相撞。幸运的是,司机反应迅速,其中一人紧急刹车。汽车停在离三轮车不到一米的地方。否则,就会发生交通事故,这真让我吃惊。
看到了吗?交通事故随处可见。只要你不注意它们,它们可能会发生在你身上。为了自己和他人的安全,我希望每个人都记住:红灯停,绿灯行,遵守交通规则,远离交通事故。