规则作文
一年一度的小喇叭比赛即将开始了,小明和小刚被老师选中参加吹喇叭比赛
放学了,小明和小刚拿着小喇叭兴致勃勃地走在回家的路上。这时,小刚想起了马上面临的比赛,心想:我何不趁现在练习练习。于是,小刚说干就干,马上拿起喇叭吹起了优美的曲子。
这时,走在前面的小明听见了,连忙回头一看,原来是小刚在吹喇叭。小明想:小刚吹得那么好,我可不能输给他。我我要抓紧时间练习。于是,小明也马上吹起喇叭来了。他们昂着头,挺着胸越吹越响,越吹越起劲。
突然,小明停了下来,转身把小刚的喇叭按住。小刚奇怪地问:“为啥不让我吹喇叭?使我吹得不好听吗?”小明说:“这里有一个标牌,上面画着‘禁止鸣笛’,我们应该自觉遵守交通规则。”小刚听了,连连点头说:“我知道了。”
从此小刚和小明再也没在马路上吹喇叭了。