规则的作文
俗话说得好:“行万里平安路,做百年长乐人。”但是,交通规则又是否人人都会遵守呢?
记得有一个晚上,我们吃过晚饭后,便在阳台上休息。不知道是巧合还是倒霉,就在这时,刺耳的刹车声在传来,“有人撞车啦!”我们立刻捂住耳朵,好奇地朝楼下看去:只见一辆蓝色的小轿车在拐弯处突然间调头,后面紧跟着一辆白色的小轿车,因超速而不幸撞上了蓝色的小轿车……隔了一会儿,只见两部车的车门缓缓地打开,幸好的是没人员伤亡,两位司机一下车,看见各自的车头被撞得凹了一块,随即目瞪口呆,不知所措,,恼羞成怒地看着对方……
随后,马路上立刻鸦雀无声,就连路上的人在窃窃私语,楼上的人都能听得一清二楚。行人们纷纷停下,阳台上挤满围观者,就连我,也为这场突如其来车祸紧张。可是,大家所听到的都只是这两位司机互相指责的吵闹声……
“是你先撞过来的!”
“不,是你!”
“是你!”
“难道你没有看见我在调头吗?”
……
围观者越来越多,可是两位司机还在肆无忌弹地吵闹………
这时的我,真为他们的一举一动而感到羞耻:他们不去报警,在这儿吵什么?只见一位阿姨拿起手中的电话拨打了110,警察叔叔随后就到,结果证明:两个人都有错,一个错在超速,另一个错在违法调头。警察叔叔们为了纠正他们的错误,进行当场教育:为两位“大孩子”讲述交通知识,既让他们吸取教训,也让行人们知道车祸的危险性。两位司机叔叔似乎也知道错了,脸像苹果似的渐渐红了起来……而一场车祸也像风一样轻轻地飘走了,马路,又恢复了以往的宁静……
“车祸猛如虎,安全胜万金!”好好遵守交通规则吧,为生命买个保险!