规则的作文
真讨厌!又跟来了!一放学,麦克芳琳老师刚刚说完“明天见!”我正准备背着书包离开,一抬眼,就看到舒言往我跟前凑。这已经是第几次了?还不放过我?
“加一个呗,都是中国人。”他总是同一句话。我不禁又感到一阵厌烦。
“老师说过不让私自用‘谷歌教室’开聊天室,你听不懂英语吗?学校里的电脑是学习用的,不是给你们聊天用的!”我没好气地跟他说。
“放心!老师们绝对不会知道的!”舒言洋洋得意地说,他以为我是怕老师。他新来没过久,毫无顾忌地用学校电脑和学习账号开聊天室,每天呼朋唤友,立志要集中起肖尔伍德学校里所有的中国孩子,让他们在他的聊天室里用中文畅所欲言。对于那些知道学校规章制度而不愿意加入的,比如我,他就采取软磨硬泡的策略。
今天已经是我第N回被他“骚扰”了,我开始有些动心。如果我加入了,却不发言,那岂不是既不会被老师发现,舒言又不会来骚扰我了?我一时昏了头,手指一点,同意了加入群聊。当我清醒时,已经晚了,我不知道怎么退出群聊!
不料没过多久,学校里的一个老师发现了这个群聊!那天校德育老师和我的主课老师,还有校长,围成了一个圈,坐在桌子旁,对我们几个加入群聊的几个中国孩子一一审问。轮到我时,我委屈地大哭了一场。
一向对我微笑的麦克芳琳老师和对我赞誉有加的校长都收起了笑容。她们并没有说什么让我心惊肉跳的话,只是说虽然我没有在群聊里说话,但是我仍然违反了学校的规则,要受到惩罚。对我的惩罚是两个星期不能用学校电脑。
我妈妈也被叫到学校去谈话,我不知道她们说了些什么,只听说另外几个中国孩子的家长也都被叫去谈话了。
妈妈回来后,没有批评我,只是严肃地对我说:“这件事对你来说是给很好的教训,让你知道到哪里都要敬畏规则。”
从那以后,我再也不敢违反任何规则了。上车乖乖系上后排安全带;过街时不管有车没车,一定等绿灯亮了再过。我老老实实地在美国做了一年规规矩矩的小学生。
即将回国的时候,我看到了麦克芳琳老师不舍的眼泪,听到校长在我妈面前对我的夸奖……