规则的作文
随着经济繁荣的发展,交通事业猛发达,车辆川流不息地在公路上行驶,交通事故时常走进我们的生活,直接面对,而无法回避。因此,交通安全,人人须知,否则后悔也来不及了。
记得有一个晚上,我和同学从步行街回来,在马路口,发生了一件令人惊心动魄的事。一辆满载货物的货车正要驶出路口,一辆黑色“桑塔纳”疾驰而过,也不看红绿灯,和货车撞了个正着。只听“咣”的一声,“桑塔纳”的车头被挤扁了,玻璃碎了,车轮滚得满地都是,
惨不忍睹。货车上的货物都掉了下来,车门被撞坏了。一位叔叔将里面的司机拖了出来,只见司机大约二十来岁,浑身是血。货车司机没有什么事,他拨打了报警电话。一会儿,警察来了,经调查,汽车司机是由于酒后驾车引发了交通事故,后来因抢救无效而死亡。
就是这样,在不经意的一瞬间,一条花样年华般的生命,被剥夺了,同时,一个家庭也破碎了。什么才能让他们意识到生命的可贵,什么才能让他们警醒,难道只有家属撕心裂肺的哭声,难道只有自己失去宝贵的生命时,才会吗?
交通事故,我目睹过,也亲身经历过。在我五岁的时候,我在胜利小学学画画,这天老师表扬了我,我非常高兴,拿着老师给我的本子高高兴兴地回家了。在路上,东升哥哥从马路这边走到那边,我也想,就走过去,一看没事,就来回地走来走去,但我没想到,一场危险悄悄降临到我的头上。一辆摩托车开过来,我躲闪不及,将我撞倒在地,摩托车从我腿上轧了过去。立刻,我感到一股钻心似的疼痛,躺在那儿半晌站不起来。摩托车司机吓得呆若木鸡,妈妈抓住他,狠狠地教训了他一顿。那位摩托车司机看起来才十二、三岁的样子,这么小就骑摩托车,是违法的。后来,司机带着我们到了医院,经检查并无什么大碍,只是皮外伤。以后,我的腿上就缠满了绷带,虽然现在已经痊愈了,但想起来还是担惊受怕,同时让我明白了:要遵守交通规则,不要在马路上乱跑,否则会付出沉重的代价的。
交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。人的生命是短暂的,一去不返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路总是有一些坎坷。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之树矗立挺拔。