规则的作文
从我上一年级开始,老师就常告诉我们要遵守交通规则,过马路左右看,不要乱闯红灯,不能翻越栏杆……这些交通规则人人都知道,可是在生活中就是有些人做不到。
记得有一次,我和妈妈去超市购物,走到体育馆的十字路口时,红灯亮了,我和妈妈自觉地站在路边等待。这时有几个年轻人却无视红灯的存在,边说边闯了红灯,马路上一辆辆汽车过来,他们穿梭在汽车中间,真让人替他们捏一把汗。妈妈告诉我,你看这多危险,红灯也就几十秒,多等一下,不仅自己安全,也方便了别人。
是呀,现在马路上出现越来越多的事故,有的时候并不是开车的人不遵守交通规则,而是过马路的人为了赶时间而造成了事故。
为了自己的安全,也为了方便别人,请大家一定要做个遵纪守法的好少年!