规则的作文600字
今天,老师要我们玩一个“数字游戏”。游戏的规则是:全班同学依次报数,如果报到数字3以及3的倍数,就要站起来拍一下手,否则面壁思过。
3的倍数?这简单,3与它的两倍6之间差了3,只要在上一个拍手的同学后隔3个同学之内,我就正常报数,如果我正好是3个一组的末尾,就拍一下手。哼,这可难不倒本小姐,连数学老师都很认可我的数学能力!
报数开始了,“1!”“2!”“啪!”“4!”“啪!”怎么回事?她不是应该报5吗?“来来,上台!”老师一脸“慈祥”地“请她上讲台。
我一挑眉,斜着眼睛,不屑地看着那个女生。这么容易的游戏都能出错,难道是差等生不成?想着,我“送”了她一个挑剔的眼神。
游戏继续进行,可惜,出师不利,后一个女生不知该干什么,直愣愣地呆坐在椅子上。这时,一个男生率先沉不住气了,好心提醒道:“你是6,拍手!”女孩如梦初醒,赶紧拍了一下手,还顺势给了一个笑脸。老师依旧一幅笑眯眯的模样,用手示意他两起立,去讲台面壁思过。
笑面虎!一个出于好心的提醒都得去面壁思过,真不公平!
换一口气后,我再想,规则就是如此,是残酷的,它是公正的。那个男生打破了规则,规则为了维护自身的公正,自不会宽恕,给那个男生了解不得打破规则的教训,这就是规则。
轮到我报数了,我应该报“14”,可我却情不自禁地想举起双手,想拍下去……不过,还好我反应敏捷,急忙脱口而出:“14!”接着,将手停在了半空中。呼,幸亏我动作快,不然就要“光荣”地记下第一笔站黑板的记录了!
骄傲和过于自信的确相当可怕,我就应该更谦虚谨慎。忽然,我想到了我之前讽刺的目光,感到后背一凉,仿佛一阵瑟瑟寒风吹到一样。窗户反射的光就像一把把寒冷的眼刀……
这堂课过得很有趣,我也学会了要遵守规则和懂得谦虚谨慎的道理,真的是很有意义的一堂课!