规则的作文
国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,人们才能和谐有序地生活。所以每个人都要遵守诺言,我也不例外。
记得上个星期五晚上。我正在按门铃叫雷子含下来玩的时候。忽然 ,在地上掉了一个小巧玲珑的玩具熊猫。这个熊猫有两个小黑眼睛、两个大黑眼圈……我心里像揣了一个小兔子一样特别高兴。这真是天上掉饼子的事。刚好我想要一个玩具小熊,就对它爱不释手,就想悄无声息地把它取下来带回家给我和弟弟玩。我的心中就像有两个小人,一个说:“不就是一个小玩具吗,主人随时喜欢就随时可以拿回家,反正别人看不见!”另一个小人说:“但是,如果失主回来找东西的时候没有找见,那该有多伤心呀!所以,还是找小朋友去问是谁的吧!”
竟然没有一个小朋友要这个小熊!我的心中又打起了邪恶的念头。刚才的警告早已飞出九霄云外。心里就想:“这个小玩意既然没有一个人要,而且是千载难逢才能见一次,妈妈不给我买,我也没有。就自己放到口袋吧!”刚要把玩具放进口袋里,又一想:“这些五六岁的小孩子都知道不是自己的东西不能拿,况且我比他们大好几岁,所以就更加不能拿了,必须得遵守规则把东西还给失主。”
我就把这个小玩意交给了保安叔叔来处理,保安叔叔还说我是一个拾金不昧的好孩子。这件事以后,我还经历过很多这种的事。但想起了这件事,我自觉地把不属于自己的东西交给保安。每当想起这件事的时候,我就为自己骄傲!
所以大家都要遵守规则,才能有一个美好的家园。