交通规则作文
我常常听大人说“宁等三秒,不抢一秒”这不正是大人告诉了我们要遵守交通法则吗?可是,在我们身边还是有许多不文明的交通行为。
放学时,豆大的雨点落下来,雾蒙蒙的一片,地上湿漉漉的。只见一阵悦耳的铃声响起,同学们收拾好书包,撑开雨伞,冲出教室,来到校门口。只见门口已经堵得水泄不通。这时,同学们趁机过马路,只见一辆白色的小汽车从远方驶来,眼看就要撞到行人了,但司机没有礼让行人,而是继续行驶。
这多么危险啊!下雨天地面本来就滑,视线也会变差,如果司机撞到了行人,就会发生事故,不仅危害他人,也麻烦了自己!只要行人多等一分钟,就能安全通过。如果快那一分钟,就可能有身命危险。所以我们要遵守交通规则,安全行车。
我建议就近的学生可以步行上学,减少车辆出行。学校安排错峰出行,避免人员拥挤。同学们排列整齐,井然有序的出入校门口。这样校门口就变得更有秩序。