交通规则作文
马路上的“会”
是最振奋人心的,运动员个个精神抖擞。今天让我来带大家看一看马路上的“运动会”吧!
斑马线上的“短跑”
在早上的时候,一个十字路口的斑马线上,展开了一场激烈的。
当绿灯还剩一两秒钟的时候,马路一边的人就向另一边冲了过去。参赛选手有买菜的老大妈,还有穿着高跟鞋的小,还有上班族,甚至有背着书包的小学生。他们不分男女,老少都朝马路的另一边冲去,老大妈好像在说:“不管什么都阻挡不了我到马路对面。”小姐姐也在说:“不管什么都阻挡不了我运动的。”小学生们更像疯了一样跑着。
这些运动员们真“快乐”啊!
“跨栏”比赛
看!那些人又朝马路中的栏杆走了过去,他们要干什么呢?哦,原来他们是跨栏运动员,要进行一次跨栏比赛呢!
看!一个身体健壮的运动员,一个助跑,漂亮地越过了障碍物。有些运动员用一只手撑着栏杆,双腿变从上面甩了过去。有些菜鸟却不怎么潇洒,他们先把一条腿小心翼翼地跨过去,再把另一条腿跨过去,这才稳稳地站在地上。
花式车技大比拼
看!路边有一些骑着自行车的运动员,他们可更有意思了,有些人把双手稳稳地放在手上,有些人则用一只手,另一只手看手机,还有些人更厉害,他们两只手都不在把手上。
再看那些骑摩托车特技运动员,他们经常会把前轮胎抬起来,样子似乎很酷,不过帅不过三秒,有时候摩托车走了,但人还在原地,有时候则是撞在了树上。
不过我们还是要交通规则,第一!