规则作文300字
“叮铃铃”伴随着上课铃,我进入了考场,开始了期中考试。同学们都坐到了自己的位置上。
发到卷纸,我写完名字以后就开始答题了。刚开始,我答得很顺利,但是有一道题太难了,我想了半天也没想上来。忽然,一道阴影从我的大脑里掠过—看看xx怎么写的吧。想到这里,我把身子转过去,假装做翻书包的动作,偷偷的往xx的卷纸上看。我的心咚咚地跳着,这时,监考老师说:那个同学转过来。”我吓得全身是冷汗。赶紧把身子坐正做题,过了一会,我小心翼翼地瞄了老师一眼,我才发现老师说的是我旁边的同学。
这个危险过去之后,不知怎的,我的心还是怦怦地跳,脸通红。哎,老师也不是说我,我怎么能害怕呢?再说了那时候实际上我还没看见就往别的地方看了。不过,谁让我当初有往卷纸上看的想法呢?这件事看来是想忘也忘不掉啦!但是我还是在规则面前战胜了自己。
“叮铃叮铃”,下课铃声响了,我深吸了一口气把卷纸交给了老师,那时候,我才体会到什么是真正的快乐了。