国庆节的景色作文
终于盼到了名副其实的黄金周——国庆。
这几天假 对于城里的小孩来说,是一次去乡下锻炼的绝好时机。它召唤无数孩子投向大自然的怀抱,使他们感到心旷神怡、神清气爽,仿佛来到了天然氧吧一般。
我,也想和许多小孩子一样,不愿意做一个文弱小书生,而是像乡下孩子一样在田野间自由奔跑。
于是,转眼间就脱离了城市的混浊和嘈杂,沿着景色优美的环山路来到了我的故乡——周至。
周至没有电脑,没有游戏机,没有电梯,但这里有广阔的田野,挺拔的玉米秆,随意生长的野草和清新自由的空气。生活在这里的孩子欢乐无比,大自然给了他们最宽容的怀抱。今天,我也骑上了乡下孩子骑的老式自行车,以感受那种自得其乐的感觉。
由于我的海拔不够,面对这个庞然大铁物,只能换一种上车法---先从车上跨过去,然后右脚放在踏板上,一蹬,这是车发动的一个过程,也是我上车的过程,一箭双雕。
一次次的跌倒并不意味着失败,仍是意味着卷土重来的勇气与自信。耳旁风声呼呼,伙伴的笑声不绝于耳,我忽然有了征服世界的勇气,爽。虽然是在连山地车都走不了的石子路上,但我骑得照样开心快乐。
自行车的瘾过足了,下来就到下一站——亚森体验馆,在那里,我可以成为一个真正的探险家。
当我走进杂草丛生的林子时,我的心显示出了从未有过的兴奋,我像是一个被注射兴奋剂的人一样狂奔。
第一个项目是攀登,用钢柱焊成钢架,再用麻绳系起来,有五米多高,让人望而生畏。我爬起来的速度像蜗牛一般,看看下面令人头晕目眩,我终于知道这里的草为何如此茂盛,是攀登者的汗水浇灌了它们。
下一个项目是钻洞。我庞大的身躯显得笨重不堪,弟弟在这局获了胜。
然后到了第三个项目,这是在考验一个人的平衡能力,是在许多像秋千一样的木板上行走,底下是深深的水潭,稍有不慎就会失足落水,在这个项目中,我光荣的成为了一名落汤鸡。
今年的国庆节让我长大了,长成一个大小伙子了!