国庆节的作文300字左右
今天,也就是一年一度的国庆节,在每个人的眼中,也许“十一”就是放假,而在我眼中,“十一”是一个非常特殊的日子。
“十一”是我们伟大祖国母亲的生日。爸爸告诉我,十月一日就是新中国成立的日子,它伴随着风风雨雨。每年的今天,举国上下,一片欢腾。
1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。这里应该说明一点,在许多人的印象中,1949年的10月1日在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。其实,人们头脑中的这一印象并不准确。因为,1949年10月1日在天安门广场举行的典礼是中华人民共和国中央人民政府成立盛典,而不是开国大典。实际上,中华人民共和国的“开国”,也就是说中华人民共和国的成立,早在当年10月1日之前一个星期就已经宣布过了。当时也不叫“开国大典”,而是称作“开国盛典”。
这,就是十一。