十月一日是祖国母亲62岁生日,是举国欢庆的日子。大街小巷都洋溢着节日的气氛。许多商场、店铺门口都挂着鲜艳的五星红旗;大街上行驶的许多小车上也插着一面小小的五星红旗,随着车子的前行迎风飘扬。
晴朗的天空下,街道和广场被装点得喜气洋洋。大街上的人群熙熙攘攘,有逛街的、有来西安旅游的;商场里更是人潮涌动,到哪吃饭人都是满满的;真热闹啊!
我们来到大唐西市,哈,这里又是跟庙会一样热闹,人山人海。有开心的小孩子、有时尚的年轻人、有白发苍苍的老年人,每个人的脸上都洋溢着微笑、写满了幸福。各种好吃的、好玩的、好看的让人目不暇接,我们玩了很长时间才回家。
祖国母亲的生日是我们大家共同庆祝的节日,我祝愿我们的祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛!