今天吹着秋风,我们一家人来到湛江博物馆迎接初升的太阳。
我们走进湛江博物馆的抗法战争展厅,看到里面有几个雕塑,有的手持棍棒,笔直地站在船上,用凶狠的目光盯着前方;有的举着长枪,眼里流露出愤怒;有的用有力的手举起大石块,露出手上的青筋,用力向敌人投掷……还有前人用藤条做成的盾牌,非常坚硬,可以挡住刀剑枪。看到湛江人民抗击法国侵略者保卫祖国的英勇斗争,感受到为保卫祖国而牺牲的英雄们是多么爱国!开放式水族馆有许多游客。哥哥说:“这里的海洋生物是从外地运来的,不好看。”我们没有进去。
我们从村金公园后门进去,从前门出来。我们看到公园里有很多人,非常热闹。他们中的一些人摆摊买东西。一些半个世纪以上的老人兴高采烈地练习剑和武术。一些游客在湖上划船。因为我们来过很多次,所以没有停下来。