国庆节优秀九年级作文
时间如箭,日月如梭,日历也换上了“国庆服”。今天——10月1日是我们中华民族的盛大节日,是我们伟大祖国的母亲——中华人民共和国成立74周年的喜庆日子。
“起来吧,不想为奴的人,把我们的血肉筑成我们新的长城……”红旗飘扬,(那首激昂的国歌,坐在电视机前,我的河中突然出现灵魂涟漪,回荡着铿锵的音节,不由自主地歌唱着。一家人不甘寂寞,顺着声音而去。灯光总是以最完美的角度散布在每个人身上,这种画脸上洋溢着爱国的热情。
“我们来比看看谁对祖国更了解。歌善行好。”一个强烈而富有磁性的声音打断了这首歌。原来是爸爸,“好吧”妈妈说你败家子接受了挑战,后来分成了两个大帮,我,表妹,妈妈组成了火箭队,我爸,阿姨,表妹组成了白银轻队,我奶奶是裁判。
“比赛开始,第一场比赛,比歌,命名歌名,唱歌”奶奶颤抖的声音开始了歌声之旅,火箭派表弟去见银光的父亲。 “歌名《歌唱祖国》,五星红旗随风飘扬,胜利之歌多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣,歌唱我们亲爱的祖国,从今以后走向繁荣……”爱国热情,撑起自己的天空,远远,深邃……”表弟也不甘示弱,高唱《我的祖国》。米花两旁,我家住在岸边,听惯了岳父的歌声,听惯了小舟上的白帆……”听着歌,看着这位表哥的目光,是抚摸娇嫩花朵的第一缕晨光,是三月春风对碧水的温柔,我的心湿了,是花蕊里的一滴露珠。
随着时间的推移,最后的冲刺不知不觉中,火箭队和银光队2-2打成平手,静静的,静静的,看似遥不可及的,还有朗诵。声音,温柔而利落,“我的祖国,我深爱的祖国。你是一只昂首挺胸的公鸡,唤醒黎明的寂静,你是一条翱翔天际的巨龙,时代的风云伟大的雄狮,舞动着雄伟的中国风,你是人类智慧的本源,点燃了文明的火花,你有一个神圣的名字,那就是中国,那是中国,我的祖国,我深爱的祖国。”朗诵的声音是幸福的诠释,爱国的激情是甘陵在旱地上的追求,完美如一朵永远盛开的不败之花。
不知道什么时候,音箱被戴上了唱祖国的歌。在像气球一样膨胀的充满希望的歌声中,我缓缓举起右手,用掌声向祖国母亲致敬。
吉德曾说过:“我对美好事物的感情消耗,它们的光彩来自己的持续燃烧,但这是一种美妙的消耗。”这美好的事物是我们美丽的祖国,这种消费是我们的爱。祖国生日快乐的!