国庆节优秀九年级作文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国74岁的生日,能与大家同祝国庆,我感到十分快乐。在那里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
国庆的来临,到处张灯结彩,升国旗彩旗,各旅游团更是大力宣扬,各商场也开始实行什么国庆大优惠置身如此喧闹的气氛,能有多少人能够镇静下来,好好想想庆祝国庆的真正的最好方式。
人们常说:上有天堂,下有苏杭。杭州之所以美,是因为它独有的西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每一天吸引着世界各地的游人,为它流连忘返。去杭州西湖游玩,一向是我盼望已久的愿望。
湖湖水清澈、碧绿,宛若一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳光下熠熠生辉。西湖边上的柳树的嫩绿色的树叶青翠欲滴,枝条随着微风扭动着柔软的腰肢,舒展开细长的手臂,提起翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈。我们沿长长的堤岸走了3个小时,由于游人很多,最后决定坐船到对岸。船大约有6米长。在微风中,船开始出发了。船夫在撑篙,我们坐在椅子上,尽情观赏西湖的美景。我们荡漾在西湖上,心里很兴奋。
当墙上的钟响了,已经七点了,爸妈都还没回来,但是我肚子已经打起了小鼓,于是,我决定自己做饭,我又开始发愁:吃什么呢?忽然,我看见碗柜的小篮里满满的鸡蛋,我眼前一亮,啊!对了!荷包蛋吧!我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没有做过呀!因为平时学习紧张,我哪有时间做这些麻烦的家务事。唉!还是学着妈妈的样貌做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:油热了,才能放鸡蛋。谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油吱吱地响着,冒起烟来。我急忙跑到锅旁,但是烟越升越高,立刻把我包围了。我一边咳嗽,一边慌忙拿起鸡蛋,在碗边敲开,把蛋青和蛋黄一起倒进锅里。哪知,锅里有水,油在锅里噼噼啪啪地爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱地抓起布把锅端下来,锅里的鸡蛋也成了四不像.
我的脸熏得通红,火辣辣的,真不想再煎了。应对眼前的情景,我又不由得想爸妈忙了一天,每一天回到家还要做家务活,多辛苦啊!想到这儿,我重新放好油,不慌不忙地开始煎了。这次,十分成功,那黄澄澄的蛋黄的点缀,还有那白嫩的蛋清和我通红的小脸蛋,真像一朵黄蕊雪莲花。我又顺利地把第二个煎蛋弄好了。
爸妈回来后,露出了欣慰的笑容,只夸我懂事了,我心里美滋滋的,因为我体会到了用自己的劳动换来大家的幸福是多么愉快啊!