国庆节优秀九年级作文
在我生活的地方,对于节日,最盼望的,除了春节就是国庆节了。在人人为工分拼命的农场,除了春节是没有什么节日可言。元旦五一,在冬修水利抢割小麦,三八国庆,是培育春花收割晚稻。
然而,这些节日中,国庆节又与其他节日略有不同。也许是因为为了显示祖国的繁荣昌盛,每年国庆节,场里除了要在各显要出贴上红红绿绿的标语外,还要搞些有意义的活动,在中心广场放电影,在公园演节目了,有时还会放起烟花。
但在今年的国庆,我要自己做有意义的事。
一大清早我就来到了阿姨的小卖店,我是帮阿姨卖东西的,她来收钱。开工之前,阿姨就在三叮嘱我:“殷洁,你要记住每来一个顾客我都要笑着与他们交谈,因为不是自选商店,你还要亲和地给他们递东西,临走时还要不忘说一声“欢迎下次光临”。我一边听着,心里一边想着:“光说不练,假把式;光练不说,傻把式。”又说又做,这么说这项工作可真是个“好把式”了。这不,才6点多,就要开门了。
马上就来了第一位客人,是一位要买鸡蛋的老奶奶,我按着阿姨嘱咐的,极力照步骤做好。好在老奶奶样子很和善,让我渐渐放松了下来,进入了良好的状态。虽然地方小但人可不少,一个接一个,源源不断地。无论男女,无论老少,来的每一个人脸上都洋溢着节日的喜庆,笑脸挂满了每个人的脸,我们自然是以最真诚的笑容回馈了他们。
今天可真是不可思议,往常我从来没有在短时间之内对这么多的人微笑,也没在短时间之内与这么多人谈话,更没在短时间之内学这么多东西。我真是破了我的记录了。