国庆节优秀九年级作文
国庆节期间,黄兴公园举办了一次亲子活动。十月二日那天我和爸爸妈妈去了黄兴公园。在公园门口有许多卖玩具的小商贩,有卖洋泡泡的、卖风筝的、有卖吹气玩具的。我迫不及待地催着爸爸去买票,买好了票,我像离了弦的弓箭奔进了公园。
一进公园,那美丽的景色让我我停下了脚步,看:火红的鸡冠花具备了王者风范,看似一串串小冰糖葫芦的一串红竖立在花丛中,那菊花更是让人陶醉,它们形状不一,有的像一团黄里渗白的小绒球,有的像火红火红的小太阳。还有许多不知名的小花,在为秋风中翩翩其舞的蝴蝶伴奏。
欣赏完着美丽的景色,我准备去游乐区玩个痛快。我先来到射箭场,我付了十元钱,开始射箭,所谓射箭其实是用一个带有粘性的塑料小弓箭去射前面一块画着各种各样小动物的大塑料板,我用力拉开弓箭瞄准一个小白兔,手一放,哇!我射中了,居然第一箭就射中了,我欣喜若狂,那些射好几箭也没射中的人向我投来羡慕的目光,就连老板也对我说:“小姑娘你可真厉害。”这时,我感到无比自豪,犹如站在“领奖台”上,评委给我颁奖,观众为我喝彩。随后我射出了第二箭,可出乎我意料的是竟然射偏了,就这样一连九箭都射偏了,我就像一下子掉进了万丈深渊,让我心灰意冷。妈妈见我一脸的不高兴,便劝道:“你不是专业射手,能碰巧射中一次已经很不错了。”最后我还是得了一个小奖——一包游戏棒。
离开了射箭场,我又到钓鱼场钓了三条小金鱼,去套圈处套了一个长毛绒小白兔。啊!今年的国庆节我过得非常快乐!