国庆节优秀九年级作文
我喜欢张灯结彩的春节;也喜欢欢声笑语的六一儿童节;还喜欢团团圆圆的中秋节;但我最喜欢普天同庆的国庆节。
湛蓝的天空上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片片白云像波澜壮阔的大海上的孤帆在晴空漂游。我和妈妈兴致勃勃来到了大街上,一路上,我看到了很多大小不同的汽车在奔驰着;笔直宽阔的马路两边挂着造型精致的红灯笼,还有非常好看的花灯,五彩缤纷的热气球在广场上空欢快地随风起舞;每家店的门口都插着一面鲜艳无比的五星红旗,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的自信。噼里啪啦放鞭炮的是为了迎国庆十一而一起开业的店铺,搭台表演的是为了庆十一而打折优惠的。瞧,台上那个花枝招展的小姐姐看上去有十三四岁,体态轻盈,神采飞扬,只见她一边唱着动听的歌,一边弯下了腰,用嘴叼起一个大红花,台前的人们鼓掌叫好。接下来还有更有意思是节目呢!
琳琅满目的商店里也洋溢着一派节日里喜气洋洋的气氛。
我们迎来了欢欣鼓舞的国庆节,天下的儿女们迎来了团团圆圆的国庆节,我们迎来了丰富多彩的国庆节!
今天是国庆假期第三天,是秋高气爽的一天。我和爸爸、妈妈、还有伙伴们一起去野外郊游。刚去到门口,就看到了假日半岛这几个漂亮的字,而且还是用草刻出来的呢!我们继续前进,途中看见了五彩缤纷的花朵,它们迎着风在跳着优美的舞蹈。我们进入了假日半岛的故乡里公园,我首先跑到鱼池旁,只看鱼儿们成群地游来游去,好像结拜的兄弟。接着,我还看见前面一条清澈的小溪涧正被中午的太阳照着,好像布满了小镜子似的,银光四射。
在公园里,花草树木是快活的,鱼儿是快活的,小朋友们更是快活的!在武林大会的表演节目上,小朋友们有的跑上舞台,忍不住跟哥哥姐姐们学起功夫来,逗得台下的观众哈哈大笑。公园里到处都是笑声,我们也开怀大笑地玩起了水盘,水盘像个大烧饼。我们开始合作起来,松松和福明负责用力拉绳子,我负责保持水盘的平衡,哪边往下沉我就踩到另一边去,努力让它漂浮起来。直到中间,水盘终于失去平衡沉下去了,没当我们弄明白,裤子就已经湿透了。
于是,我的伙伴只能把妈妈的外套当裙子穿,而我只穿了一条小底裤。我们看着自己的模样,又忍不住哈哈大笑起来。国庆节的故乡里,是多么的热闹呀!