国庆节优秀九年级作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣昌盛……”耳边传来一阵阵动人的歌声,一年一度的国庆节来到了。
节日的大街小巷到处都漂漂亮亮,洋溢着一派节日的气氛。大街上,每个商店门口都张灯结彩,挂满了鲜花和气球。商店里,人头攒动,人山人海,人们脸上都喜气洋洋的,商店里的商品琳琅满目,应有尽有,每个人手里都拎着大包小包,满载而归。走进小区,大门口写着“欢渡国庆”,有的人家窗户上插了鲜红的国旗,表示自己的爱国之意。
国庆前夕,我国成功发射了天宫一号,天宫一号目标飞行器是目前我国最大的载人航天器,它的成功发射标志着中国向空间站时代迈出了坚实的一步。现在科学发展这么快,我要努力学好本领,长大后为祖国的建设添砖加瓦。
让我们共同祝愿祖国的明天更美好!