国庆节优秀九年级作文
如果有人问我:“你爱你的祖国吗?”我会毫不犹豫地回答:“我爱我的祖国。”因为我听到“爱国”这两个字,我的心里充满了无限的感恩,认为它是一个伟大而又神圣的名字。
今年的国庆节已来临了,虽然每年都有国庆节,但是今年的国庆节似乎很重要,可能是因为电视上经常播放阅兵式游行等开国庆典这个缘由吧!也可能因为今年庆国74周年这个特殊意义吧!
从古到今已涌现出无数可歌可泣的爱国英雄人物,他们才是真正懂得什么是爱国的人。从“留取丹心照汗青”的文天祥,到中国共产党创立的井冈山红军;从淮海战役到湘西剿匪;从抗美援朝到和平时期;从雷峰、焦裕禄到坑非典英雄叶欣,他们都用自己的方式诠释着什么是“爱国”,用自己的行动对自己的祖国作出自己的一份力。
我们中学生也用自己的方式来爱国,利用自己的一份力量使祖国富强起来,我也不例外,我非常热爱我的祖国!
今天,无数的中华儿女为了祖国的繁荣昌盛努力奋斗着,一代接一代,传递着中华民族奋进的圣火,推动着民族发展起来。
我要努力学习和认真上课,长大后成为国家的栋梁之材,报效祖国,成为有用的人。对于社会而言我要做一个有用的人。
为了我伟大的祖国,为了我的民族,我要用行动来表示我对祖国的情感。
我爱我伟大的祖国!祖国加油吧!我们也要加油吧!为自己的的国家作出一份小小的贡献来报效社会,报效国家!
那些为了下一代的温饱问题,处处为我们着想的英雄人物,他们给予了我们很多他们没享受过的东西,他们的牺牲换来了成熟的果实,使我们生活在和谐幸福的社会里,让我们生活充实,为我们健康快乐的成长。
我们也要学习并弘扬他们的精神,把他们的精神作为我们学习的榜样,促使我们努力前进。