国庆节优秀九年级作文
国庆就像风一样飞快地吹走了,一转眼就到了国庆的最后一天,但是想起昨天去莲花山游玩的场景,我便又心花怒放起来。
10月6日,我和家人去莲花山游玩。一进门,映入眼帘的漫天的花瓣,它们被顽皮的风宝宝吹得满天飞舞,好像在说:“欢迎你们的到来。”伴着花瓣雨,我们来到鱼池,成群结队的鱼儿在摆动,好像在做广播体操。可是,一有人扔食物下来,它们就以雷电般的速度冲过去,真是一群贪吃鬼呀。
穿过树林,一路看到了很多游客,我们有说有笑地到了山下,准备爬山了。在山腰,我发现一堆一堆树丛紧紧挨在一起,它们就像粽叶一样把人们包围起来了,此时的人们顿时变成了糯米,加在一起,就是端午节美味的粽子了。我透过树丛往前看,仿佛看见了一只公鹿飞奔过去,因为这个场景似乎在书里出现过。爬山过程中我看见了一件有趣的事:一个小孩的水杯掉到了地上,水杯一直往山底下滚,害得她的爸爸一直追到山下,实在太好笑了。
六点左右,因为太饿了,所以我们找了一家面馆吃面。一进门我就听到有人在说“再来一碗”,我的肚子就更饿了。突然,我闻到了一种似曾相识的味道,我一看菜单,真的有我以前吃过的面——牛肉刀削面。刀削面上面铺了一大块一大块香喷喷的牛肉,味道美味极了。我狼吞虎咽地吃得津津有味,把面吃了个精光。
最后,我们去了广场看灯会。灯会映出了画面中的蓝天白云、鲜花、烟花,还有飞机等。今天真是太尽兴了,希望下一年的国庆快点来,我好进行新的国庆之旅。
宣室玉堂,重阶金顶,故宫中的大气深深使我折服,以往我还不能深刻体会到故宫的大,如今,我亲身去里面走一遭,已然对这一座中国古代的皇城有了敬意。我们看了金銮殿,一路往后到达了古时的后宫,穿过长长的走道……我和妈妈在里面转悠了许久,绕过来绕过去,若不是手上有一张故宫的地图,恐怕早就迷了路。
最后,我们到了御花园,里面有小桥流水,有假山花树,尤其是在一个石洞那里,天然中带着一种巧意,让我们纷纷怀疑,这不是人工雕饰,但是到了最后,游客们还是纷纷感叹古人手艺的精湛。
正当我和妈妈还准备去另外一个地方的时候,却突然听到了广播,广播里在催促着游客们的行程,因为不久故宫就要关门了。我听到广播后,心里又是一怔,看着手中的地图,这个故宫我可还没有逛完呢。
从故宫中出来后,我的思想还遗留在里面久久无法出来,妈妈瞧着我这副模样敲了敲我的脑袋,笑道:“回魂了,我们已经出来了。”
今年的国庆节可真难忘,这也是一个快乐的国庆节,唯一遗憾的就是,没有将故宫走完。