国庆节优秀九年级作文
在这花好月圆的夜晚,在这普天同庆的佳节,我们祖国68岁生日到来了。同时,我们学生也迎来了一个“十一”长假。
假期的第一天,我首先把老师布置的各项家庭作业完成,准备去睡个觉,心想:这样过国庆节好像太没有意义了。怎样才能过个有意义的国庆节呢?去唱卡拉OK?到游乐场大玩一番……种种选择,我都不满意。对了,我去向往以久的沃斯堡。便要妈妈带我去,真是太出乎意料了,妈妈毫不犹豫的同意了。我欣喜万分,急忙换鞋,准备去沃斯堡!我和妈妈搭车来到沃斯堡,里面好多人喔,还有玩具,我太高兴了,高兴得简直无法用语言来形容。妈妈给我点了一个童子鸡,还有一杯奶茶,我又吃又喝,简直高兴死了。吃饱了,喝足了,应该好好地玩一玩了吧!我来到了沃斯堡里的儿童游乐场,里面既有滑滑梯,又有骑小车的玩具,真是好玩极了。在“十一”长假中,每天都充满了欢声笑语,过得非常充实。
在这个国庆长假中,我既品尝到了美味的食品,玩到了好玩的玩具,又兼顾了学  我盼望已久的国庆节到了,早上,我和妈妈一起坐动车去姥姥家,姥姥家住在信阳市浉河区的一个美丽的小山村。
下了火车,我和妈妈先到154医院去看姥姥,我姥姥得了胆结石刚做完手术,到了医院,看到二舅正在陪着姥姥。在医院呆了一会儿,妈妈让我和二舅先回家,她自己陪姥姥。到了二舅家,我先把作业拿出来,写完作业,我又把课本难出来复  下午,二舅让我和表妹画一幅庆祝国庆的画,我画了五星红旗、草地、蓝天白云、太阳、小鸟、花朵、还有上海世博会的吉祥物海宝。我还在画上写了“祝祖国生日快乐!”
第二天,我们一起去接姥姥出院,回到向往已久的小山村。我的心情非常高兴,到姥姥家我看到了小灯笼似的柿子挂满枝头,院子里晒着金灿灿的稻谷,路旁摆放着整整齐齐的木棒上结满了小伞似的小香菇,院子里还有一只可爱的绒球似的小黄狗,到处呈现一片丰收祥和的景象。姥爷还拿出我最爱吃的板栗,还做了我最喜欢吃的香菇和鱼,特好吃!
接下来的几天,姥爷领着我我表哥采香菇,摘柿子。我还帮姥爷收稻谷呢,和小朋友玩游戏,每天都玩得特别开心。
假期快结束了,我依依不舍的离开了姥姥家,今年的国庆节是多么的快乐,又是多么的令人难忘!