国庆节优秀九年级作文
在欢乐的国庆假期你们去哪里了,我去了一个闻名世界的地方,就是李白口中"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"的庐山。
在国庆的美好时光,我去了妈妈的故乡,也正是庐山所在的地区,所以我怀着好奇心来到了人们口中名胜古迹的庐山。在决定住的地方后,爸妈和我乘着旅游车来到了山脚下,我们和游客随着导游走进了山间,山上的树青翠欲滴,石头大大小小,青的,灰的,黄的,颜色各异,小小的花发出淡淡的清香,加上微风轻拂过我的脸,自己仿佛在梦境里一样。
我们到了山中间时,我听见了微微的哗哗声像是瀑布的声音,我欣喜万分走进几步想听的更清楚点,可鸟儿那清脆的歌声让瀑布的声音变得模模糊糊,若隐若现,于是我也只能加快我的脚步。终于到了瀑布前,那壮观的景象让我激动万分。听着瀑布的沙沙响吸收着大自然的空气,那真是一个美好的时刻,我欣赏了半天都沉浸在了其中,直到导游说要走了我都没反应过来。
庐山瀑布的壮观真让我震撼,惊叹呀!