国庆节优秀九年级作文
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国六十二岁的生日,能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
今天,我们去了老家。 老家虽不宽敞,但在屋旁,猪圈,鸭棚,鸡窝。一个都不少,花园里,一年四季姹紫嫣红,五彩缤纷,凤仙,月季,鸡冠花,大丽菊,腊梅……红如火,粉如霞,白如雪……朴素中有着非凡的气质。花园旁是竹子,翠绿挺拔,像坚毅的战士。竹子中间,竹笋也探出了头,好像一下雨,它们就会变成竹子似的。 站在屋后的小山包上眺望,远处是一片金黄的田地,十分整齐,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,玉米乐开了怀,几个农民伯伯卷起了裤腿,弯下腰在收割稻子。
玩累了,不知谁招呼一声:吃饭了!,于是,我们把桌椅搬到门前,天高地阔地吃起来。天边的红霞照在我们身上,微风拂过我们的脸庞,真惬意啊!
吃过饭,我们去看舞龙表演。那一条条金黄的龙在空中欢腾舞动,一派欢乐景象。
乡下人家,时刻都是一道独特、靓丽、迷人的风景线。
黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。你还有很多很多……在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。