我们的祖国地大物博,历史悠久,科技发达,作为一位炎黄子孙,我无比骄傲自豪。但我们可曾想过,我们的祖国却有一段可恨的历史。
1860年,英法联军悍然入侵北京闯进圆明园,强行椋夺文物。
任意破坏建筑,使珍贵而美丽的圆明园毁于一旦。大地在颤动,人们在哭泣,举世闻名的圆明园变成了一片废墟。我仿佛听见几根剩下的残柱正在哭泣,土地在恳求道一定要让我们的祖国强大起来。如今我们的祖国终于强大了起来,好多不可能发生的事降临在我们的头上。如青藏铁路修筑成功,嫦娥二号顺利升天,北京奥运会圆满成功。目前的世界太平了许多,但仍存在着战火硝烟,所以我们不能完全没有危机意识,我们要富国强兵。
因为落后就要被挨打,我们的祖国就要被侵略。我们的肩上有一个义不容辞的任务,让祖国强大起来,这是一定会有人说我一个人能干些什么能有多大的力量呢?这句话错了,如果我们每一个人都献出一份力,那么我们的祖国怎么能不会强大?那么我们一起努力,是我们的祖国蒸蒸日上吧!