国庆节的作文
今天是十月一日国庆节。我睡到太阳公公晒屁股时才醒来,我揉了揉双眼,忽然想到妈妈昨天“拜托”我的事:明天我和你爸爸要回爷爷家一趟,你要早点起来帮我们开店哟!
我赶紧坐起来,抓起闹钟一看,“10点啦!怎么办啊!店还没开咧!”我大叫道。妹妹被我的叫声惊醒,回了我一句:“吵什么呀,别人还要睡觉呢。知道10点了,在那乱嚷嚷还不如赶快下去开店!”
我急匆匆地跑下楼,洗漱完毕后,又跑回楼上把妹妹拉起来。
打开店门,就看见对面一家便利店,我立刻雄心万丈,对妹妹说:“看见那家店没?明知道这边已经有在做生意了,还跑过来跟我们抢生意,真讨厌。所以,今天我们要做好生意,别让他们抢光了。”妹妹点点头说:“是,‘长官’。”
“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒”转眼间,已经十二点了,我们姐妹俩招揽了半天,还是没有一个人来光顾我们家的生意。
就在我们灰心丧气时,终于有一位好心人来“救助”我家的生意啦!他一进门,我就热心的说:“请问需要些什么?”“额。。.。我先随便看看。”这位先生似乎被我的热心惊到,语气有些迟疑。不久,他挑好了东西,准备付钱。这时候,妹妹挤了过来,面带微笑着说:“一共20块钱”,说着,还递给那位先生一张贴纸,“这是我们送您的礼物,只要筹够10张这种贴纸,可以换精美礼品。欢迎下次再来!”先生走后,我竖起大拇指,说:“真棒,干得好!”“哪有啦?姐,这个方法你跟妈说过,自己也想过,就是没有实施,今天我帮你实施啦,你得感谢我。”妹妹说。
一会儿,来了很多人,尤其是小孩子,领着妈妈来买东西。我猜应该是那位先生把我们的服务告诉他们的吧。
晚上,终于忙完了,我和妹妹开心的大笑起来,随后又急忙捂住嘴巴偷笑,以免我们的笑声在半夜里影响到别人。
我走到窗户旁,望着天上的星星,想:又过了一个繁忙而快乐的假期!