国庆节的作文
今天是国庆节10月1日,晚上,我和爸爸、妈妈一起吃晚饭,饭后,我们便开始放烟花了。那“嗖嗖”、“啪啪”、“呼呼”的声音此起彼伏,像是迎接祖国的生日;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争妍争奇,又像是庆祝祖国的生日。小荷我和爸爸、妈妈拿着烟花一起来到广场,爸爸先拿了一个“集锦”,那火星直冲上一米多高的地方,突然,,又从那火星中碰出来了一个锦旗。我又点燃了一个"杜鹃花",立即就开了一朵杜鹃花,这花到处乱窜,一会儿是蓝色的,一会儿是黄色的。妈妈的“魔术弹”更是神奇,一会儿喷蓝的,一会儿喷红、一会儿喷绿,真是变换无穷。这时广场上的人也放起了烟花,到处都是五彩缤纷,到处欢声笑语。
啊,真是快乐的一天。