10月2日这天天气晴朗万里无云我的心情也特别的好因为我们全家参加了雁荡山三日游。
一大早我们乘着宽敞整洁的旅游车一路行驶在宽阔平坦的高速公路上。车窗内欢声笑语热闹非凡。车窗外风景如画景色宜人。经过6个多小时的颠簸我们终于来到了雁荡山的脚下。
雁荡山是中国十大名山之一是国家级风景区共有一百零二峰海拔一般在一千公尺左右。雁荡有南北中三山我们玩的是北雁荡山北雁荡山又名雁岩雁山以山水奇秀闻名山上有两道瀑布分为大龙湫和小龙湫。听导游说:"大龙湫是全国落差最大的瀑布。"灵峰灵岩和大龙湫是全山的风景中心古时称为"雁荡风景三绝。"
雁荡山的石头形状古怪各不相同。有蛤蟆待雁一只蛤蟆趴在石头上等待着大雁归来。有犀牛望月在夜里那二块石头像二只犀牛在望着那圆圆的月亮。有蜡烛峰一块长长的细细的光秃秃的石头远远望去就像一根蜡烛插在那里。还有雄鹰峰一座矮矮的小山顶上冒出一块小石头那就是老鹰的头旁边的山是老鹰的翅膀傍晚看感觉十分挺拔。
雁湖最好玩的要数观音洞观音洞也称一线天那里有许许多多的台阶走到顶的话你可能累得气喘吁吁大汗淋漓。那里游客和香客真是络绎不绝。从外面往里面看那个观音洞很小很小到了里边却很大很大。
最漂亮的要数三折瀑——上折瀑中折瀑和下折瀑。中折瀑的水从山上缓缓地流着它的水像雨一样还会发出"哗——哗——"的声音水流下来就形成了一个潭在阳光的映照下那些水就像一粒一粒的珍珠十分耀眼。
雁荡山的名字是怎么得名而来的呢你知道吗如果你不知道那就让我来告诉你吧!雁荡山的主峰上有一条湖叫雁湖雁湖岗上有结满芦苇的湖荡每年的秋天都会有雁子在湖边舒舒服服地休息因而得名"雁荡山"。
北雁荡山冬暖夏凉气候适宜空气新鲜泉水清澈不仅是游览胜地也是避暑休养的好地方。
雁荡山的药材水产和水果也很出名我们还品尝了许多海鲜还买了许多鱼干虾干等带回家。
啊!雁荡山这么美丽下次有机会的话我还会来这雁荡山这如画的风景会时刻映在我的脑海里。