关于国庆作文
国庆节到了,爸爸带着我去武汉游玩。
国庆节我们到了武汉,我和爸爸在武汉呆了五天,在那里我们游玩了武汉长江大桥和黄鹤楼,还有我最喜欢的武汉海昌极地海洋公园,在那里我还认识了一个新朋友,他叫:“闫丁”。
国庆节的第一天爸爸驾车带着我和姐姐先去了海昌极地海洋公园,一进入极地海洋公园,首先看到的是巨大的海豚雕塑喷泉,远远的看着就像真的海豚跳出水面,很真实。随后我们又进入了海底二万里隧道,透过透明的玻璃,在海底隧道我看见了五颜六色的热带鱼在头顶和两侧游来游去,真像进入了海底世界,在海底世界还有笨拙的大海龟、水母、白鳍鲨在头顶上方的海水中巡游,可爱的企鹅呆呆的站在雪白的岩石上,巨大鲽拖着细细直直的尾巴,悄悄地贴着玻璃滑行;还有很多我都说不出名海底鱼类,五彩斑斓的漂亮极了。
看完海底隧道我们还看到北极狼、北极熊、海豹、海狮、白鲸等等海洋动物;最后我们去看了最好看的海洋剧场表演,在海洋剧场表演之前先是十人的水上芭蕾舞表演,之后就是由四名海豚驯养员和四个海豚在表演的精彩节目,在驯养员的手势指挥下,四个海豚从不同角度跳出水面,又落入水中,最精彩是海豚和驯养员的合作表演和空中顶球表演。
还有一件最有趣的事,就是当海豚做算术题时,一个小朋友说:“5+3=多少”一个小海豚游过去按了八下汽笛,然后又一个小朋友说减法:“5?3=多少?”又一只调皮的小海豚游过去激动地按了九下汽笛,结果全场观众们都在大笑;主持人说:“看来小海豚过于激动,让我们以热烈的掌声再给它一次机会”,观众们说:“好”。然后那只犯错的小海豚在驯养员的指挥下再次紧张的游过去,按了两下汽笛,当它正要再按第三下汽笛的时候,突然像是想起了什么,又匆忙潜入水中游走了。这道算术题终于做对了。看来不仅是我们粗心,小海豚也很粗心。
回想海洋公园的游玩,“这真是最美好的一天”。