北京天安门广场上张灯结彩,万紫千红,一派节日的喜庆气息。国家领导人在天安门城上,注视城下之景;官兵结成方阵,蓄势待发;千百万人民群众聚集于此,共同欢庆祖国70华诞。
皓日当空,红旗猎猎飘扬。阅兵式开始了!首先走来的是仪仗方队。军装笔挺,人高大挺拔。双眼正视前方,炯炯有神。行走,昂首阔步,气宇不凡。每一位士兵双脚有节奏地替换,坚定有力地踩向地板。偌大一个方阵走出来的步子却像一个人走,怎能做到如此整齐!“齐步走!”号子一喊,军人们立即踢起了正步。一行行,一列列,踢的高度整齐划一,手的摆动速度与角度宛如一个人,脚步掷地有声。两边的小迷妹摇旗高声呼喊:“兵哥哥,好帅!”踏着整齐的步子,在众人的欢呼声中,仪仗队走过了。
地面徒步方队中,女兵方队也是十分吸睛。“兵姐姐”们仪态端庄大气,走军步一点儿也不输男人。扛枪踏步而来,使人感到一种不可侵犯的威严,她们如同现代花木兰,做女儿柔情似水,做战士异常勇猛,实有“巾帼不让须眉”之范。
地面徒步方队过后是装备方队,只见一车车坦克大炮,导弹,核弹一排排驾经天安门广场,威风凛凛,不可侵犯。这些武器有极大的杀伤力,正因为有它们,国防才有坚实的后盾。
地上的展示完了,是空中的军队出场了。浩瀚蓝天上多出了矫健的身影,中国空军的战机游一边飞来展示,首先是一架领航机。后又飞机列三角队形。本来只有蓝和白的天空一下子因此点燃有了更多颜色,广场上的群众仰头观望,挥旗呐喊助威。领导人们也抬头张望,眼中满是欣慰。空军各战机摆成各种图案,以自己的方式向祖国献礼。今天的中国,富强民主,与前大不相同。记得刚开国的时候,飞机不够,周总理安排快的飞机飞两遍。今天多么想骄傲地向总理汇报:今天的中国,飞机要多少有多少,阅兵飞机再也不要飞两遍了!
烈日当空,可阻挡不了中炎黄子孙们的爱国之心,广场上红旗纷飞,精彩,才刚刚开始。