国庆节作文
今天是国庆节,妈妈带我去逛街游玩。
一路上热闹非凡,无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装饰的犹如五彩缤纷地大花园。突然我和妈妈看到许多人聚集在文化宫广场上,“咦,他们在干什么呀?”我对妈妈说。“咱们去瞧瞧”妈妈答道。于是我们俩向广场跑去。
来到广场,只见三位穿着军装的升旗手,手拿国旗国歌奏响,周围的人们都肃然起敬,人们都目视着五星红旗冉冉升起,我顿时为我们的国家无比地自豪。
接着我们来到了人民公园,道路两旁,彩旗林立,音乐喷泉欢快地喷出各种水柱,小朋友们兴高采烈地在公园里嬉戏玩耍。老爷爷老奶奶们有的在打太极、有的在舞剑、还有的在下棋……一派热闹非凡的景象。路边上还有好多商家在促销,有的给路人们送来免费的酸奶、有的送来小饼干品尝、还有的在教小朋友溜冰呢!妈妈对我说:“你有没有发现,这么热闹,可地上却很干净,一点垃圾也没有,这说明大家把文明城市的标准记在了心里,做到文明出行。只有这样,我们的城市才能更加美丽!”听了妈妈这一番话,我点了点头,说“对呀,我们生活在这样的城市里,多么幸福!”
在回家的路上,我在心里暗暗的想:我现在一定要好好学习,长大了我要我们的城市建设的更加美丽!