国庆节的作文600字
国庆七天,我过得很开心。
10月1日,我们全家去西宋摘桃子。路上,我听见小鸟在头顶上欢快地唱歌,还看见成群的小羊,耕地的老牛。桃园外还有一大片棉花地,棉花朵朵白,我还摘了一朵呢。走进桃园,我看见树上的桃子又大又红,有的还裂开嘴笑了,好像在说:“快来摘我吧!”我们边摘边尝,我也摘了几个,自己摘的桃子真甜。摘完桃子又去了海边,我看见了许多渔船,渔民刚打上来的螃蟹,有大有小、张牙舞爪,真威风。我们买了螃蟹,就回家了。
10月3日,我们又跟着车友团去爬临沂平邑的龟蒙山。一路上我们排成了一条长长的车队,一共有20辆车,像一条长龙似的。每辆车都贴上了标牌,用手台联系,很好玩,我们用了6个小时才到的龟蒙山。龟蒙山为蒙山主峰,海拔1156米,是山东第二高峰。爬到山顶还能看到巨大的老寿星,可惜太高了,时间有限,我们没有爬上去。我觉得最有意思的是漂流,很刺激,因为有下坡的时候,“噌”的一下就滑下去了,我还把鞋打湿了呢。
10月4日,我们又去了费县的云瀑洞天。那里有指动石、天鼓、彩虹谷、莲花山、一线天等美景,令人流连忘返。在彩虹谷里,在阳光的折射下,形成一道道彩虹,真漂亮。我还爬到莲花山的山顶了,看见山下的人和汽车都跟蚂蚁一样小。我最喜欢的还是游乐场,向快乐向前冲一样,需要勇气和技巧,我们小孩都喜欢玩。
10月5日,我们又自己去了济宁市的微山湖。我们先坐上大船到了湖对岸,首先参观了铁道游击队纪念馆、微子文化苑。接着又坐上快艇,在微山湖里转了一圈,看见了许多鸭子、鱼鹰。鱼鹰长着大大的嘴,长长的脖子,渔民用它们捕鱼,不过它们现在不会捕鱼,开船的叔叔说要到冬天鱼游地慢,鱼鹰才能抓住鱼。后来我们又开到了芦苇荡,看见了大片的荷叶、荷花,荷叶像一把把小绿伞漂浮在水面上,真美呀!玩完后,我们就回东营了。
这几天,我看见了数不胜数的美景,真是风景秀丽、景色宜人啊!我喜欢旅游。