国庆节的作文600字
这个国庆一共有八天假期,我、妈妈、爸爸前七天回了山东老家,最后一天我和妈妈去了大团玩。
前七天,我最喜欢的一天是第六天,我们去姑奶奶家玩。姑奶奶家有四个小朋友,两个比我大,两个比我小。我打开平板电脑上的游戏的文件夹,让两个姐姐自己挑要玩什么游戏,她们挑了一个名叫“疯狂动物园”的游戏。我就教她们怎么从一个动物换乘到另一个动物身上,还教她们怎么移动。她们一会儿就会玩这个游戏了。这时候,一个妹妹进屋来找我,我就教她玩“大富翁”,教她怎么抛色子,还教她怎样买地、使用卡片等等,我觉得自己就是一个小老师!后来,我看见两个妹妹在玩水晶宝宝,我问她们能不能一起玩,她们答应了。于是,我和妹妹一起把水晶宝宝往地上扔,还制定了一条终点线,看谁的水晶宝宝先到终点。回家之前,其中一个妹妹还送了我几粒水晶宝宝呢!
国庆假期最后一天,我印象最深刻的是中午自己烧菜。我们小朋友每个人都要自己烧一个菜,我要做的菜是清炒鸡毛菜。我看见桌上有一盆鸡毛菜,就问妈妈要不要洗,妈妈说要把菜先择干净,还要洗。我叫上几个小伙伴一起把菜根掐下来,人多力量大,不一会儿,菜就择完了。洗菜是个麻烦事,需要把泥都洗掉,我们努力地洗每一片叶子,终于洗好菜。妈妈把油倒到大铁锅里,递给我锅铲,教我炒菜。油热了后,把鸡毛菜放进油锅里,菜遇到热油,发出滋滋的响声。翻炒一会后,我开始找盐,看见一个罐子,里面有白色的颗粒,我尝了尝,是糖。后来,我找到了盐,就把盐放进锅里。我在翻炒的时候,用力过猛,有些菜都掉在锅的外面了。锅里的鸡毛菜出了很多水后,我把菜装在两个盘子里,端到餐桌上。中饭时,吃着自己做的菜,心里满满的成就感。
这真是一个有趣的长假啊!