国庆节的作文
金秋十月好心境,举国欢腾迎国庆,我们又迎来了一年一度的国庆节。天蓝盈盈的,花红艳艳的,人们的脸上都露出了灿烂的笑容。
国庆节这天,妈妈带我回到美丽的家乡——温州。大街小巷,人来人往,人人脸上都洋溢着喜悦。公园、广场,到处都挂满了火红的大灯笼,为国庆带来了喜气洋洋。
中午,我来到了一望无际的大海边。海水快要退潮了,只见许多人手拉手站在沙滩上,那白色的巨浪后浪推前浪“哗啦啦”地响,他们的衣服被湿透了,可手中却紧紧握住一面鲜艳的五星红旗,嘴里唱着“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”居然用这种方式来庆祝祖国母亲六十四岁的华诞,真是令我大开眼界。此时此刻,我仿佛听到了海浪也在歌颂我们的祖国,我仿佛看到了国旗在天安门广场徐徐上升随风飘扬的景象,心中不禁涌起一种激动,情不自禁地呐喊:“祖国,我爱您!”
夜晚更是热闹!天空中的烟花千变万化,有的像一朵朵绽放的梅花,有的像一颗颗划破夜空的流星,有的像一张张灿烂的笑脸……象征着祖国盛世太平,国泰明安。
国庆节真是喜气洋洋,愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!