国庆节的作文400字
节假日各景点都是人山人海,这个国庆我们却来到了一个幽静的风水宝地——小五台山。
提到五台山,人们自然就会联想起四大佛教名山——山西五台山。可我们这次来的地方则是位于河北涿鹿和蔚县交界的小五台山自然保护区。它是太行山的主峰,因有东、西、南、北、中五座高峰而得名。它是河北省的第一高峰,是国家一级保护动物褐马鸡的栖息地。
金秋时节,小五台山流水淙淙、风景优美、硕果累累,是最美的观景季节。这儿的天是那么的湛蓝、透亮,蓝得有点不真实。它仿佛是一块光洁无瑕的蓝玉,伸手就可以触及到。我想这里的PM2。5一定低于5。远处一朵云悠悠地飘来,时聚时散,像龙又像马,让人的目光不忍移去。
在一条果实飘香的小路上自由行走是多么荣幸啊!各种野果散发出诱人的香气。这里有桔红酸甜的沙棘,红红的“油瓶”,浑身是刺的刺梨,妈妈说这是她们儿时的美味。要吃到它们可不是一件容易事,需要一点耐心和勇气。
这里简直就是大自然的调色板,再好的画家也画不出这般美景:层林尽染的崇山峻岭、草丛边的一簇黄叶、清澈透心的一汪泉水……这些都可以勾起你对这片土地的热爱和赞美之情。
当第一缕夕阳洒在山坡上,我们恋恋不舍地踏上了归途。这一路上,我们不仅体验了一家一个景区的自在,更感受到了大自然的无穷魅力。真是个惬意的国庆呢!