国庆节作文
今天一早,双眼还朦胧时,听见一阵急促的敲门声,“咣咣咣—”,开了门,妈妈喊我:“你好朋友王潇来了!”
王潇进了门,我穿上衣服迎接她,我吃过饭,又是那件事:和狗狗玩呗!说起今天,可真悬呀!狗差点被老妈送走。
今天是国庆节,我和潇潇一人抱一只狗去街上玩,街上空荡荡的,我还盼望着能举办个什么活动呢!
突然,潇潇想起自己口袋里有半拉十块钱,“我们把这换成五块钱吧?”
“嗯,行,我们去农行!”
我抱着狗狗去农行,排了一大晌的队,终于该我了,我举起那张半拉十块钱,说:“阿姨,我要兑换残币!”
“哦,我看看。”银行收银员阿姨拿了一整张的十块对折了一下,“行,够!”说着,便把那张半拉的人民币印上了好几个章,放在盒子里。
我怀里的狗狗盯着银行里的100元人民币,不停地歪着脑袋。
阿姨拿了一个新5元人民币,从窗口递过来,狗狗见了人民币还挺稀奇的,不是舔,就是闻。
我走出去,把这5元人民币给了潇潇。
今天晚上回家看电视,终于看到了关于国庆节的节目,唱《我的祖国》、《红旗飘飘》、《红旗颂》……来纪念成立新中国62岁生日.