国庆节的作文400字
一月一日是元旦,六月一日是儿童节,八月一日是建军节,而十月一日是祖国妈妈的生日——国庆节。
这天,我、奶奶和弟弟一早就在绣湖公园里散步,那里人很多,特别是喂鹅那儿,周围全是人,在那很容易走失,所以,我们走人少的路。
早晨,平静祥和的公园,变得热闹非凡,说起热闹,那绣湖公园就不能和市民广场相提并论了。
我们来到了广场,哇噻!简直是人山人海。卖东西的有,骑车的有,教溜冰的也有,几乎什么都有,可就是弟弟喜欢的小飞机没有,可能是因为警察来了,把它们赶跑了吧。
广场上处处都有人,大声喧哗,特别是摆小摊的。
在这些小摊里,我最喜欢卖红旗的,因为卖这个才符合国庆节的气氛。看见五星红旗,我的心分外激动,全身热血沸腾。革命前辈用他(她)们的鲜血染红的五星红旗,在中国共产党的领导下,一直指引着前进的方向——八年抗战,打败了日本侵略者,推翻了蒋家王朝,建立了人民自己的政权。在红旗的指引下经过了61年的艰苦奋斗,不畏艰辛、敢为人先的创业精神在中华大地立下了不朽功勋,人民安居乐业,生活蒸蒸日上。如今的中华民族已是铜墙铁壁坚不可摧。我们少年儿童在五星红旗下茁壮成长,一代一代接过红旗,勇往直前建设着祖国,为祖国的更富强,更伟大,一代一代的奋斗不息,战斗不止。
十月一日,祖国妈妈的生日,我为您祝贺,为您自豪,为您高亢歌唱!