国庆七天中,除了做作业,当然少不了的就是出去玩。
这次国庆,我们没有去大景点,而是云了浙东第一山—东白山,听老爸说,那里有1200米高呢,山上面还有风力发电机。
放假第二天,我们就去东白山了,经过2个小时的路程,我们便到了东白山脚下。我望着高耸入云的东白山,不禁为之一震:“难道我们的目的地在那里?”因为晚上要在山上露营、野炊,所以我们平均都背着20公斤的东西。
刚开始,我觉得像背书包上学一样轻松。可是到后来,我就兴趣低落,因为体力渐渐不足,累得我上气不接下气。只见前面有个亭子,于是我便催老爸快点到亭子里去。当我一下子坐在例子上时,仿佛背上的重量都没了,只觉得轻飘飘的。我们便这样走走停停,没亭子休息时,便坐在石阶一侧,就这样,我没喊过一声“累”。
经过了3个小时的“奋斗”,我们终于爬到了山顶。山上狂风已是常事,风力发电站的扇叶“轰轰”地响着,我终于也感受到了杜甫那种“一览众山小”的感觉了,山脚下的民房比火柴盒还小,像是人们丢弃在山里了。
这次爬山让我领略了“无限风光在险峰”和坚持不懈的意义。