国庆节的学生优秀作文
终于迎来了一年一度的国庆节,这是伟大母亲的生日,全国人民都喜气洋洋,到处充满热烈、喜庆的节日气氛。
今天我和爸爸妈妈一起出去游玩。我们先到商城,那儿全是热闹的人群,熙熙攘攘、人流如织,到处是花团锦簇、姹紫嫣红的景象。千万盆鲜花拼组成了一个个五颜六色的花坛。人来人往,有的人在买衣服,有的人在吃美味的烧烤和精美的点心,有的人在欣赏精彩的表演,真是应有尽有哇!回头想想我们的祖国在这60年里经历了多少风风雨雨,才能换回今日的美好生活啊!傍晚时分,我又来到文化广场,看到了中国结上镶嵌的灯都亮起来了,中国结比白天更美丽,那条像龙的灯盘绕在柱子上,在灯光和夜景的照耀下,像在夜空中腾飞突然轰轰得一声,把我吓了一跳,之间很多小孩儿指着天空喊:放烟花了,放烟花了,快来看哪!我像他们指的方向一望,嗬!好大一个烟花,像一个狮子张开口想把我们吞进肚子里,接着又有几个烟花同时飞到空中,轰轰轰的几声,正的天地都在抖。
朋友们,先人说得好:少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强。希望就寄托在我们身上,我们不能忘记我们现在的生活是靠老一辈人们争取来的,因此我们不能浪费时间,我们应该努力学习,树立远大的抱负和理想,将来报效自己的祖国。再次祝我们的祖国母亲永远年轻,祝我们的祖国更加繁荣富强!