国庆见闻作文
国庆节到来了,我们全家整理好了行李,准备参加“普陀山二日游”。 我们坐着车出发了。一路上,车子开开停停,停停开开,还好几次塞车,谁叫这是旅游的“非常时期”。到了码头,我们乘着轮渡向舟山驶去,又乘着快艇向普陀山出发。
导游领着我们买了票,然后乘坐缆车往慧济寺出发。慧济寺里有大名鼎鼎的“大雄宝殿”,四大天王“风调雨顺”代表如来佛祖能够治理国家,让百姓安居乐业。我们又急匆匆地游览了法雨寺和磐陀石,领教了它们神奇的传说。
第二天,我和妈妈早早地起来,去游玩千步沙滩,观日出。随着海浪地拍打声,太阳渐渐地露出头顶,接着露出身子,最后,太阳跳起来了。顿时,天空中金光四射,太阳在大海上的影子就如一颗颗金珠,奇亮无比。我堆了一座古埃及的金字塔,这时,妈妈已叫我走了,我用湿沙将它固定,希望不被海水冲走。
导游介绍了一个有神奇传说的“不肯去观音院”。据说,当年有一个日本和尚来中国静休。有一次,他看到了观音塑像,就想把它带到日本。谁知,路上遇到了狂风大浪,日本和尚恍然大悟,明白观音娘娘不肯去日本。“不肯去观音院”的名字也因此得来。
令我大开眼界的地方还有“普济寺”,“紫竹林”,“33米露天观音”。
这次旅行真愉快!
国庆见闻作文9
终于到了我期盼已久的国庆假期,这七天假我可以好好安排我的时间。
一天我正在看书妈妈急匆匆的走过来,对我说:“寒寒今天是你生日!”我激动的说:“真的吗?"妈妈微笑着点点头,妈妈又说:“我去给你订蛋糕吧!"我开心的说:“好的”在蛋糕店里挑选了好久都没有我喜欢的因为我想挑选一个既好看又好吃的因为这样子弟弟喜欢吃蛋糕又好看卖蛋糕的阿姨看见我这样赶紧去拿了手机让我挑选,哇好多漂亮的蛋糕!十分钟过去了我挑选了一个又漂亮又好吃的蛋糕,那个蛋糕做工非常精致,所以蛋糕到八点才做好。我等到花儿都谢了,
到了家漆黑漆黑的我问妈妈:“妈妈怎么不开灯啊?”妈妈还没来得及解释灯突然亮了,但我的朋友们纷纷走出来给我唱生日歌我惊讶的说:“我的朋友们!”我感动的都快哭了我的好闺蜜赶快上前慰问,我连声说:“谢谢!谢谢!”朋友们异口同声的说:“祝你生日快乐!"
我爱这个充满惊喜的国庆小长假!