星期六,我和妈妈去肇庆的七星岩玩了。哪里山清水秀,鸟语花香,是个旅游的好去处。
当我们向七星岩的东门迈出第一步,孔雀就布满在我的眼帘里,红的、黄的、蓝的……各式各样,五颜六色,看得我眼花缭乱。它们都向我和妈妈展开了美丽漂亮的羽毛,真是又美又可爱啊!
我们又来到了中心地点,原来七星岩有七座山,它们分别是阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、蟾蜍岩、仙掌岩、阿坡岩七座石灰岩山峰组成的。据说这些山峰还是女娲补天时留下的七块灵石呢!它们还有五湖、六岗、七岩、八洞之称。
我们又来到了观鱼池,这里的鱼真多啊!红的、黄的、黑的……,这里的鱼真是千姿百态!大的、小的'……。我看见有许多人在喂鱼,于是我向妈妈要了钱后,买了包饲料,又飞奔回去。我打开饲料袋,小心地把饲料一粒一粒地撒下去,只见鱼儿们谁也不让谁,一下全都跑过来了。大鱼都把小鱼挤了下去,它们张开大嘴津津有味地吃了起来。而小鱼呢?只能在水底看着大鱼吃了。
夜幕降临,街上早已沉迷在灯的海洋里了。夜晚的七星岩更美,那些灯光点缀在星湖上,星湖和七星岩离得很近,夜晚的星湖似乎为七星岩盖上了一层面纱,让七星岩更加神秘了。
啊!七星岩是多么的美,欢迎游客们来七星岩做客!