国庆节的作文
金风送爽,金桂飘香,在这个普天同庆,喜气洋洋的日子里,我们迎来了祖国妈妈60岁的生日。爸爸妈妈放我一天假,陪我一起去南洋广场玩。
广场上人山人海,令人注目的是有许多五颜六色的花围成的“国庆快乐”的4个字样,我坐在了长椅上喝着可乐。突然,我的眼光落在了一个小男孩的身上,他穿的衣服又破又旧,拖着拖鞋,而且裤子上还破了一个小洞。看着我有一会儿了,他的眼睛总是盯着我的可乐瓶,我感到好奇,便走上前,用嘲讽的口气问道:“小朋友,要不要和哥哥手里的可乐呀?”小男孩舔了舔干裂的嘴唇对我说:“不了,大哥哥,我只要你手中的可乐瓶。”我好奇地问道:“为什么?”那个男孩伤心地告诉了我:“我妈妈病了,家里没有钱,看不起病,所以,我只还出去捡破烂。”“那你的爸爸呢?”我同情地问,听我问这个,小男孩哭了起来,而且越哭越伤心,说:“我爸爸在外地打工,去年,在盖房子的时候,不慎从高楼上摔了下来,在医院抢救了两天两夜,最后还是丢下我们母子两走了。”听了男孩的话,我微微一震。我把我手中的可乐瓶递给了她,还把自己仅有的10元零花钱给了他,说:“天色不早了,快回家吧!别让你妈妈担心。”他朝我甜甜一笑,说:“谢谢,谢谢你,大哥哥。”
花朵开得那么鲜艳,只有一朵花很特殊,它不仅美丽,而且散发出了阵阵芳香。