这个长假我过得非常充实。
假期前一天的晚上,我要妈妈给我做数学题。妈妈先给我做二十以内的加减法,接下来我自己出了一道题目,这个假期有多少个小时。我很快想出了一种方便的办法,因为这个假期里有七天,一天有二十四个小时。我先把四給省掉,就变成二十了。把他们所有加起来,等于140。接下来,我再把所有的四加起来,等于28。把两个数字加起来,一共等于168。我为自己的这个办法很自豪。
长假的第三天,我和我爸爸去看自然博物馆。我们走上了一个陡峭的台阶,我们来到了一个大厅,我们在这个大厅里面看到了四个恐龙化石,三个小的,一个大的。给我印象最深的是那个大恐龙化石,它有22米高,它的脚站在地上,它的头顶到了博物馆的天花板上。接下了我又参观了恐龙化石是怎么形成的,第一步一只恐龙死在了水底,第二步它的皮肤和肌肉慢慢腐烂,变成一幅骨架;第三步随着泥沙慢慢的落下,恐龙骨架慢慢埋葬在地底下;第四部泥沙慢慢的浮到地面上,结果有一天有人发现了恐龙化石。最后我还去参观了人类的进化
人类先是从猴子长成的人,世界出现的第一个人长得和猴子没有什么区别,慢慢的这些人类开始进化,发明的东西越来越多、越来越好,所以这个世界就不像以前那么艰苦了。人类慢慢的发明了古代的东西,后来又发明了我们现在的生活。参观自然博物馆让我学到了很多知识。