国庆节的作文
今年国庆节,我回到了老家,在姑姑家度过了我的国庆节,这期间发生了很多好玩的事。其中我最难忘的事是我、妹妹和姑姑一起去小溪里洗衣服哦!
来到小溪边,“哇!好漂亮啊!”我情不自禁地说。这条小溪真美啊!这正如课本里所说的:溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。当你静静地听着它的声音时,你会感觉小溪在唱歌,在唱着“叮叮咚咚”的声音,真是好听极了!想到这里,姑姑就叫我洗衣服了,在这里洗衣服,根本就不同在家里洗衣服,在家里,我们常常用盆子装着水来洗,而且,洗完了还要把水倒掉,可是在这里,我们根本就不用盆子来洗,那些洗的肮脏水会顺着溪水冲走,这样就比在家里洗的方便多了。而且,在这里还有免费的音乐听哦!当你在洗衣服感到累时,你就会听见“叮咚叮咚”或是“哗啦哗啦”的声音,如果你听到了,你的疲劳就会不翼而飞了呢!你说,这种感觉是不是很好呢?还有,还有,这小溪里的水是出了名的清澈哦!虽然,我们经常在小溪里洗衣服,可是,这条小溪依然很清澈,只要你走到小溪边,慢慢地把头低下去,你将会看见你的影子哦!这条小溪是不是很有趣呢?哎呀,时间也不早了,我赶紧把衣服左搓搓,右搓搓就收拾东西回家了……
这次是我第一次在小溪里洗衣服,看来,国庆我来姑姑家玩是来对了,不然,我将错过这条美丽的小溪,也会错过很多有趣的事。