国庆节作文
十月的国庆,秋高气爽,气候宜人,正是出去旅游的好时候,我约上同学王晨烨到柯岩玩。柯岩是一个风光秀丽的好地方,有山有水很漂亮。
走进柯岩呈现眼前的是一尊大佛,大佛旁边有块怪石,它叫云骨,上大下小看起来像要倒一样。穿过云骨是一座寺庙,走进里面先拜佛,然后挂红丝带,祈福全家平安。走过寺庙我们爬了一座小山,爬到山顶看到一个洞,叫蝙蝠洞。蝙蝠洞的旁边是仙女湖,湖水清澈见底,整体湖像仙女,湖里有座桥叫玉带桥,像仙女的项链,湖上有戏台,正好在演社戏,我们可以坐在那里看戏。戏女湖旁边是越士名人,有大文学家鲁迅、教育家蔡元培、数学家陈建功,气象学家竺可桢等名人,这些名人为中国做出了许多贡献。然后,我们乘船到鲁镇,里面有鲁迅写的小说《狂人日记》、《呐喊》、《阿Q正传》里的人物祥林嫂、阿Q,我们还和他们合了影。
游了柯岩风景区,我了解了许多名人,知道了鲁迅写的小说,有空一定要去认真地读读鲁迅写的小说。