国庆节作文
国庆节的一天,我在家里召开了一个“家长会”。“家庭家长会”?是的,所谓“家庭家长会”就是把这一个月里的变化和进步告诉爸爸,并与家长研究或探讨这方面的问题,与家长一起总结这一个月的学习情况,请家长给予建议、意见、表扬或者是批评。
我首先开启网络与“网络孙楠”一起唱了一遍《红旗飘飘》:
那是从旭日上采下的虹
没有人不爱你的色彩
一张天下最美的脸
没有人不留恋你的容颜
……
你的名字,比我生命还重要!
我请妈妈对我进行了评价:“好!你唱的还蛮好的,只不过……”“只不过什么?”我急了。“只不过……有点不熟练,在熟练一点就更好了。”就是不熟练嘛,我还以为是什么很不得了的事呢。
我接着把我为爸爸妈妈写的那封信给他们念了,妈妈愣了一下,后来才说:“这是你写的?”我点点头:“是啊。”难道妈妈不相信这是我写的?“写得太好了!有真情实感,语言流畅,不错不错!”我听了,心里甜滋滋的。我原来想的是,妈妈听了会大怒,说写得不好,重写,没想到竟是惊讶高兴的局面,真是太好了!
最后妈妈评价了我这个月的作业,她说:“成绩都是有目共睹的,希望xx继续加油。”