今天,我和姥姥、爸爸、妈妈、姐姐、弟弟一起去了抗大纪念馆和前南峪,在这一天我们玩儿的很高兴。
我们先去了前南峪,在哪里有一个水上乐园,那里面最中间有一个亭子,站在亭子上向下望去,只见那都是翠绿的水,那水仿佛一个绿绿的翡翠,再往上望去只见那天空可真蓝啊,比家里天空蓝多了,再往前看去只见有许许多多的人在坐船,可真是好,后来我和弟弟就对妈妈说:妈妈就二话不说就让我们一起坐船了,坐船可真是太好玩了,前海域可真是好玩啊!
然后就是我们的抗大纪念馆了,一进去看见了许许多多雕塑的战士们,他们一个个背着长长地枪刀,穿着军装,带着很精神的,帽子,哇!他们一个个可真是太精神呢,不过我还感到他们是多么的伟大,他们都是为国而牺牲的,还展示了毛主席亲手写的字,还有展示了那时候用过的碗、电话、草鞋、草帽、水壶、灯、斧头、铁锹、包、还有两三个抢,还有一台显微镜还有再每隔一段地方都会有一些雕像,那些雕像都是雕些那时候的军人,那些军人有的衣服有些破了,还有我好看见了小鬼子的帽子了,还有一些骨架子和子弹,真是太漂亮了,一直看到了最后,我这次可真是高兴啊!
通过这个去这个前南峪知道了祖国有这么多的美丽的地方,还通过去了抗大纪念馆知道了原来的人都是那么不容易。