国庆节的`作文
昨天晚上我接到爸爸的通知要去松松哥哥家玩,我听到这个消息一蹦三尺高,直说:“好!好!好!”第二天我就早早地起床,踏上了去松松哥哥家的旅游之程。
我们出发半个小时,一路上非常通畅,突然爸爸接到了叔叔的电话,只听电话里说:“你们千万不要走南京二桥,长江二桥上的车辆非常的涌堵,我们在长江二桥上等了一个多小时,现在还是一步未进呢”。妈妈说:“我们还是转到长江大桥过江吧”。爸爸说:“好吧,也只有这样了”。我却不太相信叔叔的话,我想一个多小时的堵车路程已经过去了吧,警察叔叔应该已经疏通了交通,前面应该不堵车了吧。我怕爸爸、妈妈不相信就说:“我想看看长江二桥的景色,我还没来过长江二桥呢。”爸爸说:“好吧,就满足一下你的愿望吧。”汽车立即向长江二桥飞驰而去。到了二桥收费站,前方没有任何车辆涌堵,我说嘛,前面不堵车了吧。咚!来了一个急刹车,什么?堵车?不会吧!现在只能待命了!一分钟过去了……十分钟过去了……半个小时过去了……一个小时过去了……Oh my God!什么时候能到啊!
哀
我们的车子慢慢地移动着,在堵车的路上我看到了这样奇怪的惨事:一辆黑色轿车的头部转进了前面一辆白色轿车的尾部下面,使得白色轿车成倒立状,后面还有两辆轿车与黑色轿车发生了连环撞车,幸亏大家的车速不快,没有发生人员伤亡。但已经造成了道路堵塞,严重影响了大家的行车速度。原来造成堵车的罪魁祸首是前面路段发生了车祸啊!我想,中秋、国庆节是大家快乐团聚的节日,在开心度假的同时还要更加注意行车安全啊!
乐
唉,经过了三个小时的漫长旅程,我终于到了松松哥哥家。我们好久没有见面了,见面后大家都非常高兴。突然我看到了一个七巧板,我问哥哥:“这是七巧板吗?”“是的,这可是传说中的伤脑筋十二块呢。”松松哥哥告诉我。我想:不就是个七巧板嘛,还说什么伤脑筋十二块,依我看来只是虚张声势罢了。“松松哥哥,那我们来玩这个吧”,“来就来,谁怕谁啊,看谁的速度快”。我们就开始了这场比赛。
松松哥哥先开始,他想了一会就开始动手拼装起来,很快,他就拼装完成了一半的图形。我看着非常着急,头顶直冒汗。咦,松松哥哥好象拼错了一块,我心里暗自高兴,心想,这次哥哥肯定不如我拼装的快了。等我抬头再看的时候发现哥哥不但改变了拼装方法而且拼装的速度更快了,我心里又紧张了起来。“好了”哥哥对我说,“怎么?这么快啊,才两分三十秒啊!”我惊叹的说。轮到我拼装了,我左拼又凑,很快一分钟过去了,我却连四分之一的图形还没拼装好,这可急死我了,突然我发现我拼装的方法不对,我立刻调整思路重新拼装了起来。改变拼装的方法后,我发现原来拼装图形这么简单。虽然这次比赛我输了,但我明白了一个道理,无论做什么事情都要冷静面对,不要冲动,冲动是魔鬼。后来,我又和松松哥哥一起玩“斗地主”、“乒乓球”、“象棋”、“围棋”等好多的游戏,两天的旅程很快结束了,我向松松哥哥依依不舍的告别。下一个假期我还要来这里度假,因为这里有我最好的伙伴、朋友。